Елисейский дворец настаивает на смене руководства Renault

Share
0

После дела о шпионаже, которое потрясло французского производителя Renault, руководитель компании Патрик Пелата сложил свои полномочия.

Волнения по поводу его преемника до сих пор будоражат компанию. Уже месяц прошел с тех пор, как директор, считавшийся опорой предприятия, был отстранен от должности под напором Елисейского дворца.

Имя его преемника может быть названо на следующей неделе. Генеральный президент – директор компании Карлос Гон возвращается в эти выходные из Японии.

Государство, владеющее 15% акций компании, решило взять под свой контроль положение дел, пользуясь слабостью г-на Гона, чья репутация заметно ухудшилась после истории со шпионажем. Деятельность г-на Гона за последние месяцы также не была одобрена государством. Кроме того, Гон делит свое время на три страны: Францию, Японию и США – в качестве владельца Nissan. Вопрос в том, удастся ли ему совмещать владение двумя компаниями в случае назначения, пишет Le Monde.

Среди других кандидатов Марк Ладрейт де Лашаррьер, руководитель комитета по назначениям компании Renault, и Николя Бавере, чья роль в компании официально звучит как эссеист и адвокат предприятия, занимающийся уголовными делами по вопросам мошенничества.

 

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?