Евроконтрасты: снег и спа

Чтобы лучше понять и прочувствовать целебное действие саун, парных, массажей, ванн и прочих обволакивающих спа-процедур, нужны контрасты. Например, снег, горный воздух, лыжи… И контрасты эти можно найти прямо на европейских горных склонах, где расположены замечательные, нет, просто великолепные спа.

Mavida Balance Hotel&Spa / Целль-ам-Зее, Австрия

В названии этого спа-отеля имеется слово «баланс», которое, видимо, призвано намекать: пребывание здесь должно наконец-то внести хоть какую-то гармонию в ваше существование. Помимо разных приятных интерьерных изысков, напоминающих о том, что Mavida не зря назван одним из лучших дизайн-отелей Австрии, здесь еще не устают удивлять особыми услугами.

Необыкновенными. К таковым можно отнести меню для подбора «вашей» подушки из семи вариантов или процедуру купания в огромной ванной с морской водой, в которой человек испытывает подобие состояния невесомости. Но особой гордостью спа-отеля Mavida является Синяя комната для медитаций (ее называют Blue Boх, несмотря на то что комната круглая) — с большим качающимся футуристическим креслом посередине, которое гудит и вибрирует, пока вы наблюдаете за космическими огнями на потолке под оригинальные шаманские песнопения. Если и это не поможет вам обрести баланс, то дела ваши явно хуже, чем вы себе это представляли. Помимо всего этого, а также отличной кухни и сауны фантастической красоты и огромных размеров к достоинствам отеля Mavida можно отнести расположение рядом с прелестным курортным городком Целль-ам-Зее и горным ледником Капрун, который обеспечивает круглогодичное горнолыжное катание.

Tschuggen Grand Hotel / Ароза, Швейцария

Всеевропейской здравницей Ароза стала лет сто назад, когда сюда приезжали лечиться легочные больные, — с тех времен здесь осталось почти 60 километров живописных пешеходных троп. Горнолыжные трассы, проложенные значительно позже, также проходят по местам открыточной красоты, среди деревьев и горных речек, что полностью искупает их небольшую сложность.

Поправить расшатанную нервную систему и подорванный стрессами аппетит сюда приезжают и сейчас — находящаяся по другую сторону горного массива от Санкт-Морица Ароза отличается уютом маленькой деревушки в сочетании с респектабельностью буржуазного курорта: вместо машин здесь используют конные экипажи и сани, а за покупками ходят не в бутики, а в художественные галереи. Главное же — здесь находится первое в Европе суперспа, построенное Марио Ботта, самым знаменитым архитектором Швейцарии. В числе прочего Ботта известен своим проектом реконструкции миланского Ла Скала — что никак не подготовит вас к виду девяти лепестков причудливого растения, довольно экстравагантно расположенных на горном склоне в окружении деревьев. Это спа под многообещающим названием «Горный оазис» стало частью, пожалуй, самого лучшего отеля Арозы Tschuggen Grand. Оно занимает 5000 квадратных метров и расположено на четырех этажах. Среди десятка разных спа-услуг и процедур, которыми здесь предполагается приводить в порядок перетрудившихся постояльцев, особо хочется отметить грот с различными видами осадков — от ливня до моросящего дождика (говорят, это хорошо влияет на сознание) — и хождение по камням по колено в воде с меняющейся температурой, что прекрасно решает проблемы нервной системы.

Badrutt’s Palace / Санкт-Мориц, Швейцария

Назвать Санкт-Мориц местом, куда приезжают расслабиться и отдохнуть от суеты и лишнего общения, язык не повернется. Это курорт, где жажда — ничто, а имидж — все, где с повышенной плотностью расположены десятки бутиков до неприличия узнаваемых марок, мишленовские рестораны и ночные клубы с расширенным выбором шампанского.

Столетний отель Badrutt’s Palace является апофеозом гламурности этого курорта, чему немало способствует его дворцовая роскошь — резьба на деревянных потолках, готические своды и музейного уровня картины на стенах, включая «Мадонну» Рафаэля. Между тем специалисты местного Daniela Steiner Spa не теряют надежды отключить сознание своих гостей от активной светской жизни и предлагают целый набор аюрведических процедур — от разнообразных массажей до проливания струйки теплого кунжутного масла на лоб, где, согласно аюрведе, находится чакра «третьего глаза». В особо сложных случаях здесь рекомендуют индийский массаж головы, которым можно убить сразу двух зайцев: и наконец-то расслабиться, и активно побороться с облысением.

Carlton Hotel / Санкт-Мориц, Швейцария

Легенда гласит, что построенный в 1913 году отель Сarlton в Санкт-Морице задумывался как летняя резиденция царя Николая II. Никто не знает, откуда взялась эта история, но существующий здесь с незапамятных времен ресторан Romanoff явно был открыт владельцами в поддержку этой красивой легенды. Много воды утекло с тех пор — и как только это стало всем заметно, отель закрыли на ремонт, который вполне можно назвать капитальным. Открыли его с большой помпой год назад, и все дифирамбы в его адрес были абсолютно заслуженны, включая признание местного спа-центра лучшим в Санкт-Морице, вследствие чего он вошел в сеть лучших спа мира. В отличие от многих подобных мест здесь не ходят в потемках, спотыкаясь об ароматические свечи, — пространство спа залито светом из огромных смотровых окон.

Любоваться открывающимися видами заснеженных Альп особенно приятно из окна спа-сьюта, где самые требовательные к комфорту гости могут наслаждаться гавайским массажем ломи-ломи, сауной (тоже с видом на горы) и джакузи в самой что ни на есть приватной обстановке.

Grand Hotel Park / Гштаад, Швейцария

Если вы помните бондиану времен Роджера Мура, то знаете, как хорош Гштаад морозным солнечным утром. Миниатюрное по сравнению с Санкт-Морицем местечко обладает, однако, не меньшей славой по части изысканного отдыха в сочетании с активным катанием — здесь есть спуски, проходящие через пару деревень и длящиеся аж 15 километров. Дома здесь строят в виде альпийских шале, что, несомненно, добавляет прелести местным красотам. Grand Hotel Park в самом центре Гштаада стремится к камерной, почти интимной атмосфере частного дома, несмотря на гранд-имя и репутацию звездного места. И даже спа в этом отеле носит многообещающее название «Чакра», что самым положительным образом сказалось на чистоте его дизайна и качестве предлагаемых программ.

Для вполне убедительных попыток задействовать все ваши чакры, а не только «третий глаз», здесь используют линию Cellcosmet с так называемыми активными компонентами. Весь смысл такой косметики в том, что ее надо использовать в день приготовления. Концепция, в общем, вполне понятная: свежее и индивидуальное уже давно стало символом настоящей роскоши.

Cheval Blanc / Куршевель, Франция

Одиозная слава этого места с натяжкой оправдывается только в первую неделю января — все остальное время Куршевель производит впечатление горнолыжного курорта, умело заточенного под качественный спортивный отдых. Разделенность на три высоты помогает адаптироваться к горным условиям разным типам кошельков. Те, что из крокодиловой кожи, отправляются в отели на высоте 1850 метров. Cheval Blanc даже в этой почти неприличной роскоши выглядит белой лошадкой, и наличие в нем лучшего в Европе спа только подчеркивает его особый статус.

Впрочем, это спа от Givenchy, романтично названное «Снежным», действительно производит прямо-таки завораживающее впечатление своим дизайном — здесь даже в бассейне плаваешь, как в декорациях футуристической зимней сказки. В приятно расслабляющем Givenchy Spa удивительно ловко справляются с такими непростыми задачами, как омоложение и восстановление. Это видно даже по названиям процедур: No Surgetics для лица, что в переводе означает «Выкиньте телефон своего пластического хирурга», и No Сomplex для тела, что переводится примерно так же.

 

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?