Новинка DeLaneau: парные часы

Компания DeLaneau представляет новую концепцию в современном часовом деле – парные часы Pairs, призванные создать символическую связь двух женщин во времени.

Парные часы – это новая концепция в часовом искусстве, способная создать духовную взаимосвязь между женщинами – будь то мать и ее дочь, сестры или подруги… Часы DeLaneau из серии Pairs – это современный символ привязанности и духовной близости между женщинами. Даже если мать и дочь находятся на разных концах земли, обе знают – во всём мире есть единственная женщина, руку которой украшают часы, практически идентичные тем, что на ее руке.

Парные часы не являются новацией. Английские и швейцарские часовщики с середины XVIII до середины ХIХ века производили парные часы по заказам главным образом китайских сановников. В некоторых случаях часы должны были быть идентичными, иногда одни выглядели как зеркальное отражение других. Эксперты не пришли к единой точке зрения о том, почему китайцы предпочитали приобретать именно парные часы. Кто-то верит, что причиной тому любовь китайцев к симметрии. Другие полагают, что важным было лишь прагматичное желание иметь запасные часы. Но причины, побудившие компанию DeLaneau к созданию парных часов, рождены совершенно другим взглядом на вещи.

Исходным мотивом любого дизайна, созданного Кристиной Вендт-Тевеназ, генеральным директором и главным дизайнером компании, всегда являются размышления о женщине. И она не просто занимается изготовлением гармоничных утонченных часов, но придает особое значение их эмоциональной наполненности.

Парные часы из коллекции Atame привлекают взгляд элегантной прямоугольной формой корпуса, объединяющей циферблат, корпус и ремешок. Название коллекции – Atame – на испанском языке означает «прикрепи меня». Первые парные часы этой коллекции Atame Colibri изготовлены из белого золота, украшены бриллиантами багетной огранки и ониксом. Их циферблат гравирован вручную и украшен эмалевыми миниатюрами.

Часы из коллекции Magic Haute Joaillerie, украшенные рубинами и бриллиантами багетной огранки, – остроумная новая интерпретация давней традиции «часов с секретом» (Montre a Secret). На изготовление этих парных часов потребовалось не менее 23 карат рубинов и бриллиантов.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?