Оранжевое вино, приготовленное по старинному рецепту, набирает популярность

Напитком этого лета в Европе станет оранжевое вино, приготовленное по старинной римской рецептуре.

На протяжении многих лет любителям вина приходится делать выбор между живительным белым, теплым красным или в порядке эксперимента розовым сортами напитка.

Однако этим летом на рынке появился новый вид – оранжевое вино, изготавливаемое с помощью древней техники, которую предпочитали римляне.

Напиток получается в результате пребывания виноградной кожицы в соке на протяжении нескольких дней или даже недель. Оранжевое вино быстро набирает популярность среди любителей напитка. Продукт уже можно найти на прилавках супермаркетов и в ресторанах Великобритании.

Как пишет The Telegraph, у оранжевого вина более богатый и сложный вкус, чем у обычного белого, так как оно ферментируется естественным образом в глиняных горшках.

Техника приготовления вина датируется 8000-ым годом до н.э. Это был главный способ приготовления напитка до середины XX-го века, когда современные методы взяли верх над устаревшей техникой.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Что попробовать на улицах Стамбула?