Вторая звезда. Нидер дождался

Hauté cuisine — счастливый жребий не только французких поваров! Немец, шеф швейцарского The Restaurant отеля The Dolder Grand, наконец-то получил вторую звезду Мишлен. Этого следовало ожидать — высококлассные, достойные всяческих похвал отель и ресторан, сумели дать возможность талантливомому шефу проявить себя. Портал Euromag поздравляет лауреата!

Share
0

Вторую почетную Мишленовскую звезду (по мнению Euromag — вполне заслуженную) получил The Restaurant отеля The Dolder Grand. Это — единственный ресторан в Цюрихе, вошедший в «двухзвездную» лигу гида Мишлен. Столь высокое признание ресторан заслужил благодаря изысканному и изобретательному меню для гурманов, созданному человеком, обладающим подлинным кулинарным талантом.

Кухня роскошного The Restaurant с самого момента открытия находится в надежных руках шеф-повара Хеико Нидера. Разумеется, высокая оценка Мишлен – потрясающее достижение The Restaurant, но вполне закомерный факт и, по нашему мнению, не протолок для Нидера — неординарного гастронома имеющего собственный, самобытный почерк и стиль.

Хеико Нидер — не новичок в гастрономии — до The Restaurant он работал в ресторане Le Canard в Гамбурге, отеле Hotel zur Traube в Гревенбройхе и берлинском ресторане Vau. В течение 5 лет Хеико дирижировал кухней в L’Orquivit в Боннe. Его таланты были замечены и оценены по заслугам еще в 2003, когда ресторанный гид Gault Millau присвоил Нидеру титул «Открытие года». А в 2004 году, он получил первую звезду Мишлен… Но именно в цюрихском отеле The Dolder Grand, мастерство шефа заиграло новыми гранями вкуса.

Творческое кредо Нидера — легкая современная яркая эклектичная кухня, способная покорить, как людей искушенных в кулинарии, так и тех, кто лишь начинает познавать мир с вилкой и ножом в руке. Меню ресторана, составленное с изысканной сложностью, демонстрирует полет фантазии шефа. Все блюда отличаются довольно смелым, но не шокирующим, не слишком авангардным сочетанием ингредиентов. Нидер не жонглирует, не показывает фокусов и не пытается соместить несовместимое. Он тонко и изысканно ассамблирует вкусы и ароматы, текстуру и форму, добиваясь безупречного букета и гармоничного визуального эффекта…

Среди гастрономических шедевров Хеико Нидера: лобстер с клубникой, ветчина с индийскими специями, моллюски с телятиной, арахисом, укропом и икрой, голубь с капустой, кровяной колбасой и изюмом, форель с сельдереем и водным крессом, гребешки с цветной капустой, имбирем и анисом, свекла с настурцией, палтус со щавелем, маком и ванилью… Любовь шеф-повара к импровизации распространяется и на десертное меню. Здесь он умело проникая в царство сладкого, расставляет свои акценты, а заодно, в присущей ему манере, смело экспериментирует с овощами.

Стоит заметить, что к каждой перемене блюд, в The Restaurant легко подобрать максимально созвучное вино — винная карта The Restaurant состоит из 100 сортов высокачественных белых и 250 сортов красных вина из лучшего винодельческих регионов Европы и Нового света по цене от 50 CHF до 3000 CHF за бутылку, а также 30 марок шампанского – преимущественно из Европы. Необычным штрихом в интерьере ресторана является специально созданный футуристический прозрачный стеклянный винный куб, установленный основном зале и приковывающий внимание гостей. Именно здесь, в идеальных условиях хранятся 1200 бутылок вина.

Помимо меню a la carte, каждый посетитель ресторана имеет возможность выбрать сет-меню от Шефа. Это позволит оценить лучшие блюда приготовленные Хейко Нидером и получить максимально объективное представление о его кухне. В дегустационных сетах представлены Основное меню, состоящее из 4, или 7 блюд (CHF148 и CHF 218 соответственно), Вегетарианское Меню (CHF 148), а так же Трюфельное Меню (CHF 168), предлагающее ценителям трюфелей насладиться деликатесом в сочетании с самыми разнообразными компонентами.

Открывшийся после рекострукции вместе с обновленным отелем The Dolder Grand в 2008 году, The Restaurant имеет небольшой, расчитанный на 54 места, но весьма стильный и элегантный зал, а так же отдельные обеденные комнаты, бар-салон и террасу. Модная сегодня эклектика здесь гуманна — благодаря умелому сочетанию в интерьере полностью восстановленых исторических росписей потолка, ультрасовременных светильников и живописных работ известных художников. Ее задача здесь вполне определена — не раздражать, а ненавязчиво создавать атмосферу, в которой можно было замечательно провести время, испытать гастрономическую радость, и, конечно, отдать должное мастерству шефа. Теперь — двухзвездного.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?