На бункер Гитлера наложен арест

Share
0
На бункер Гитлера наложен арест

Польские судебные приставы наложили арест на бывший бункер Адольфа Гитлера «Волчье логово», расположенный неподалеку от города Кентшин.

На такой шаг приставы пошли после того, как компания, в управлении которой находится историческая достопримечательность, перестала вносить плату за аренду. Тем самым владеющая компания нарушила договор о сохранении исторического имущества, регламентированное в рамках официального сотрудничества с Министерством культуры Польши, пишет ToDay news.

Приставы появились в «Волчьем логове» в компании полиции и сотрудников частной охранной структуры. Таким образом занимавшаяся бункером компания потеряла контроль не только над историческим строением, но и над входящими в комплекс гостиничными номерами и рестораном для гостей и туристов. Во время Второй мировой войны «Волчье логово» было главной ставкой фюрера и являлось командным комплексом Верховного командования вооружёнными силами фашистской Германии. 20 июля 1944 года в этом бункере на Гитлера было совершено неудачное покушение.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?