Выборы президента Франции-2012
Выборы президента Франции-2012

Статьи

Олланд принимает Францию
15 мая во Франции состоится инаугурация нового президента Франсуа Олланда. Проигравший выборы Николя Саркози после беседы за закрытыми дверями со своим преемником, передаст Олланду Елисейский дворец. После этого новый глава Франции сразу же отправится в свой первый зарубежный визит в Берлин.
15 мая 2012
Новый президент Франции
Социалист Франсуа Олланд стал новым президентом Франции. С разницей в чуть больше 3% голосов он победил во втором туре действующего президента страны Николя Саркози. Тысячи сторонников социалиста встретили победу своего кандидата под звуки Марсельезы на площади Бастилии в Париже. Саркози также поздравил соперника и пообещал больше никогда не баллотироваться на пост президента.
7 мая 2012
Последние дебаты кандидатов
Во Франции состоялись первые и единственные дебаты между двумя кандидатами на пост президента Франции - Франсуа Олландом и Николя Саркози. За трехчасовой полемикой следила вся Франция. Для кандидатов это был последний шанс склонить не определившихся избирателей на свою сторону.
3 мая 2012
Саркози и Олланд сошлись на ТВ
Впервые после первого тура выборов президента Франции действующий президент Николя Саркози и его главный конкурент социалист Франсуа Олланд выступили на телевидении по ключевым вопросам. Они по очереди отвечали на вопросы журналистов, затрагивавших в основном экономические темы и вопрос взаимодействия Франции и Евросоюза.
27 апреля 2012
Первый тур прошли Саркози и Олланд
Президент Франции Николя Саркози рискует не переизбраться на второй срок. На прошедшем в воскресенье первом туре президентских выборов действующий глава республики набрал чуть более 27% голосов, что на полтора процента меньше, чем у лидера социалиста Франсуа Олланда. Это самый низкий показатель для действующего президента в истории Франции и первый случай с 1958 года, когда действующий президент не побеждает в первом раунде голосования.
23 апреля 2012
Саркози между внучкой и гонкой
Президент Франции Николя Саркози во второй раз стал дедушкой – у сына главы республики Жана и его супруги Джессики родилась девочка, которую назвали Лола. Счастливое событие произошло в самый разгар политических дебатов, и вряд ли радостная весть успеет повлиять на рейтинг действующего президента.
17 апреля 2012
Французы идут к коммунистам
За 20 дней до выборов президента Франции опросы общественного мнения показали совершенно неожиданный результат. Лидер ультраправого «Национального фронта» Марин Ле Пен, неизменно занимавшая третье место, потеряла голоса избирателей, опустившись на четвертую строчку. В бронзовые призеры выбился кандидат от коммунистов Жан-Люк Меланшон.
2 апреля 2012
Саркози раскрыл доходы
Кандидаты в президенты Франции раскрыли сведения о своем имуществе. У Николя Саркози на семейном счету оказалось всего 57 000 евро, причем 6 000 евро он ежемесячно отдает в качестве алиментов. Несмотря на то, что по закону лишь декларация действующего президента обязательна для обнародования, его конкуренты решили, что им нечего скрывать и опубликовали декларации.
27 марта 2012
Натали Арто
Натали Арто идет на выборы как защитница простых рабочих. Она требует общего повышения заработной платы и отмены расформирования штата.
20 марта 2012
Жак Шеминад
Жак Шеминад настоящий ветеран президентских компаний во Франции. Он выставлял свою кандидатуру на выборах еще в 1995 году, где набрал 0,28% голосов.
20 марта 2012
Филипп Путу
Лидер Всеобщей конфедерации труда в компании Ford Motor в Реюньоне Филипп Путу стал кандидатом от так называемых антикапиталистов.
20 марта 2012
Николя Дюпон-Эньян
Сопредседатель европейской политической партии EUDemocrats - Альянс за демократическую Европу Николя Дюпон-Эньян намеревался принять участие в выборах президента 2007 году. Но тогда он не сумел набрать необходимые для выдвижения 500 подписей мэров французских городов. В этом году ему повезло больше.
20 марта 2012
Саркози получил 9 конкурентов
Во Франции определились окончательные кандидаты на пост президента Франции. Бороться за главное кресло в Елисейском дворце будут десять человек, в том числе и действующий глава республики Николя Саркози. Количество кандидатов стало самым маленьким за последнее время: в выборах 2007 года участвовало 12 человек, а в 2002 году – 16.
20 марта 2012
Саркози обогнал конкурента
За 40 дней до выборов президента Франции действующий глава государства Николя Саркози впервые в опросах обогнал своего конкурента Франсуа Олланда. Рейтинг Саркози начал расти после его скандальных заявлений на митинге в парижском пригороде Вильпент, где президент пригрозил выходом Франции из Шенгенского соглашения.
13 марта 2012
Саркози грозит покинуть Шенген
Президент Франции Николя Саркози угрожает вывести свою страну из Шенгенского пространства, если договор о безграничном движении не будет изменен. Глава государства считает, что Шенгенскому договору нужна такая же реформа, которая сейчас проходит в зоне евро. Саркози дал год на то, чтобы изменить правила в шенгенском пространстве.
12 марта 2012
Ле Пен снимают с выборов
За полтора месяца до выборов президента Франции выяснилось неожиданное обстоятельство – идущей третьей лидеру Национального фронта Марин Ле Пен не хватает 48 подписей мэров и депутатов разного уровня для регистрации кандидатом в президенты. Если до 16 числа она не сможет ликвидировать этот недостаток, в президентской гонке станет одним фаворитом меньше.
5 марта 2012
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?