Жан-Мари ле Пен против дочери

26 апреля 2017 года, 10:00

Предвыборная кампания Марин ле Пен не понравилась её отцу. Основатель партии "Национальный фронт" назвал её слишком "непринужденной", посоветовав дочери брать пример с Трампа.

Жан-Мари ле Пен против дочери

После первого тура все внимание СМИ и экспертов оказалось приковано не к лидеру, а к Марин ле Пен. После того, как многие политики поддержали Макрона, интерес СМИ переключился на ле Пен, которую некоторые уже записали в аутсадеры второго тура.

Первым же шагом ле Пен удивила многих оппонентов. Она отказалась от лидерства в партии "Национальный фронт", заявив, что интересы французов выше партийных. 

«Я буду чувствовать себя свободнее, но главное, я стану выше партийных соображений», — подчеркнула Ле Пен.

Тем не менее, это сильно не понравилось её отцу Жану-Мари ле Пену, называвшего кампанию дочери слишком "непринужденной". Основатель "Национального фронта" посоветовал дочери брать пример с Дональда Трампа, оставаясь неприклонной в своих взглядах.

С таким заявлением выступил отец политика, бывший лидер партии «Национальный фронт» Жан-Мари Ле Пен.

«Я думаю, что её кампания была слишком непринуждённой. Если бы я был на её месте, моя кампания была бы больше похожа на трамповскую: более открытая, очень агрессивная по отношению к тем, кто несёт ответственность за упадок нашей страны, будь то левые или правые», — заявил Жан-Мари Ле Пен.

Отец Ле Пен призвал свою дочь сохранять высокий градус накала во время выступлений перед избирателями. 

23 апреля в первом туре президентских выборов Марин Ле Пен набрала 21,3% голосов избирателей и прошла во второй тур. Победителем первого тура стал лидер движения «Вперед», бывший министр экономики республики Эммануэль Макрон, за него свои голоса отдали 24,01% избирателей. 

Явка составила 77,77%. Второй тур голосования назначен на 7 мая. 

88-летний Жан-Марин Ле Пен возглавлял «Национальный фронт» с момента его основания – с 1972 года по январь 2011 года. В 2002 году политик прошел во второй тур президентских выборов, где проиграл Жаку Шираку. Марин Ле Пен неоднократно заявляла, что не поддерживает связь со своим отцом. 

Стоит отметить, что отношения отца и дочери сложно назвать добрыми или союзническими. Два года назад между ними разразился настоящий скандал. На фоне роста рейтинга партии под руководством дочери отец выступил с неожиданным заявлением, что Марин Ле Пен хочет его смерти. 

«Марин Ле Пен смерти моей хочет, такое возможно, но на мою помощь в этом пусть она не рассчитывает», - подчеркнул он.

Ранее нынешний лидер националистов вступила в публичную перепалку с отцом из-за его публичных заявлений. Жан-Мари Ле Пен недавно вновь высказался в поддержку политики нацистской Германии, чем, по мнению дочери, дискредитирует «Национальный фронт», программа и идеи которого не имеют ничего общего с режимом Гитлера.

После этого Марин ле Пен заблокировала попытку отца баллотироваться на местные выборы от партии "Национальный фронт". 

Позже Жан-Мари Ле Пен дал интервью, в котором вновь выдал свои взгляды за идеи партии. Среди них мнение о том, что значение газовых камер преувеличивается и что маршал Петэн, возглавлявший коллаборационистское правительство во время нацистской оккупации, вовсе не так плох, как его малюют.

Не останавливаясь на этом, Ле Пен сказал, что власть во Франции в руках «иммигрантов» – тут он привел пример премьер-министра Манюэля Валльса, чьи родители приехали из Испании, - и что Франции необходим союз с Россией, дабы спасти «мир белых».

Денис Киреев
Подписка на Euromag
Макрон собирает команду 11 мая 2017, 10:00

Макрон собирает команду

Следуя законодательству Франции, правительство страны после избрания нового президента подало в отставку. По информации премьер-министра Бернара Казнёва, действующий глава...

Макрон принимает Францию 7 мая 2017, 21:30

Макрон принимает Францию

Эммануэль Макрон практически наверняка становится восьмым президентом Пятой Республики. Он набирает 65% голосов избирателей, его оппонент, глава партии "Национальный...

Выборы во Франции: Макрон или Ле Пен 7 мая 2017, 21:00

Выборы во Франции: Макрон или Ле Пен

Второй тур выборов президента Франции поставил французов перед выбором между лидером националистов Марин Ле Пен и центристом Эммануэлем Макроном. Так как по французским...

Последнее слово за Макроном 4 мая 2017, 10:15

Последнее слово за Макроном

Финальные дебаты накануне решающего тура выборов президента Франции завершились победой Эммануэля Макрона. Главный аргумент Ле Пен о желании оппонента держать открытыми...