Жан-Мари ле Пен против дочери

26 апреля 2017 года, 10:00

Предвыборная кампания Марин ле Пен не понравилась её отцу. Основатель партии "Национальный фронт" назвал её слишком "непринужденной", посоветовав дочери брать пример с Трампа.

Жан-Мари ле Пен против дочери

После первого тура все внимание СМИ и экспертов оказалось приковано не к лидеру, а к Марин ле Пен. После того, как многие политики поддержали Макрона, интерес СМИ переключился на ле Пен, которую некоторые уже записали в аутсадеры второго тура.

Первым же шагом ле Пен удивила многих оппонентов. Она отказалась от лидерства в партии "Национальный фронт", заявив, что интересы французов выше партийных. 

«Я буду чувствовать себя свободнее, но главное, я стану выше партийных соображений», — подчеркнула Ле Пен.

Тем не менее, это сильно не понравилось её отцу Жану-Мари ле Пену, называвшего кампанию дочери слишком "непринужденной". Основатель "Национального фронта" посоветовал дочери брать пример с Дональда Трампа, оставаясь неприклонной в своих взглядах.

С таким заявлением выступил отец политика, бывший лидер партии «Национальный фронт» Жан-Мари Ле Пен.

«Я думаю, что её кампания была слишком непринуждённой. Если бы я был на её месте, моя кампания была бы больше похожа на трамповскую: более открытая, очень агрессивная по отношению к тем, кто несёт ответственность за упадок нашей страны, будь то левые или правые», — заявил Жан-Мари Ле Пен.

Отец Ле Пен призвал свою дочь сохранять высокий градус накала во время выступлений перед избирателями. 

23 апреля в первом туре президентских выборов Марин Ле Пен набрала 21,3% голосов избирателей и прошла во второй тур. Победителем первого тура стал лидер движения «Вперед», бывший министр экономики республики Эммануэль Макрон, за него свои голоса отдали 24,01% избирателей. 

Явка составила 77,77%. Второй тур голосования назначен на 7 мая. 

88-летний Жан-Марин Ле Пен возглавлял «Национальный фронт» с момента его основания – с 1972 года по январь 2011 года. В 2002 году политик прошел во второй тур президентских выборов, где проиграл Жаку Шираку. Марин Ле Пен неоднократно заявляла, что не поддерживает связь со своим отцом. 

Стоит отметить, что отношения отца и дочери сложно назвать добрыми или союзническими. Два года назад между ними разразился настоящий скандал. На фоне роста рейтинга партии под руководством дочери отец выступил с неожиданным заявлением, что Марин Ле Пен хочет его смерти. 

«Марин Ле Пен смерти моей хочет, такое возможно, но на мою помощь в этом пусть она не рассчитывает», - подчеркнул он.

Ранее нынешний лидер националистов вступила в публичную перепалку с отцом из-за его публичных заявлений. Жан-Мари Ле Пен недавно вновь высказался в поддержку политики нацистской Германии, чем, по мнению дочери, дискредитирует «Национальный фронт», программа и идеи которого не имеют ничего общего с режимом Гитлера.

После этого Марин ле Пен заблокировала попытку отца баллотироваться на местные выборы от партии "Национальный фронт". 

Позже Жан-Мари Ле Пен дал интервью, в котором вновь выдал свои взгляды за идеи партии. Среди них мнение о том, что значение газовых камер преувеличивается и что маршал Петэн, возглавлявший коллаборационистское правительство во время нацистской оккупации, вовсе не так плох, как его малюют.

Не останавливаясь на этом, Ле Пен сказал, что власть во Франции в руках «иммигрантов» – тут он привел пример премьер-министра Манюэля Валльса, чьи родители приехали из Испании, - и что Франции необходим союз с Россией, дабы спасти «мир белых».

Денис Киреев
Подписка на Euromag
«Недостаток мужа - он моложе меня» 29 августа 2017, 12:07

«Недостаток мужа - он моложе меня»

На обложке сентябрьского номера французского ELLE появилась Брижит Макрон. Номер тут же побил десятилетний рекорд продаж, а откровенное интервью мадам Макрон разобрали на...

Французам не нужна первая леди 8 августа 2017, 16:27

Французам не нужна первая леди

Более 200 тысяч французов подписали петицию против того, чтобы жена Макрона получила официальный статус первой леди, обещанный президентом еще на предвыборной гонке.

Макрон собирает команду 11 мая 2017, 10:00

Макрон собирает команду

Следуя законодательству Франции, правительство страны после избрания нового президента подало в отставку. По информации премьер-министра Бернара Казнёва, действующий глава...

Макрон принимает Францию 7 мая 2017, 21:30

Макрон принимает Францию

Эммануэль Макрон практически наверняка становится восьмым президентом Пятой Республики. Он набирает 65% голосов избирателей, его оппонент, глава партии "Национальный...