Нелли Константинова, создатель сайта Travelinsider.ru

6 января 2018 года, 13:55

Берлин — моя гастрономическая отрада, и Horváth — ее вершина на сегодня.

Нелли Константинова, создатель сайта Travelinsider.ru

Обладатель двух звёзд «Красного гида Мишлен», шеф-повар берлинского ресторана Horváth, берлинский кулинар Себастиан Франк  стал победителем престижного гастрономического фестиваля madridfusión в номинации «Лучший повар Европы 2018».

Кухня, декадентская театральная обстановка, полумрак, идеальный pairing — меню с винами, меняющиеся от подачи к подаче, — все это стоит столько же, сколько и билет в ближний партер на премьеру Тристана и Изольды в свежеоткрытом Оперном театре на Унтер-дер-Линден и также обязательно к посещению.

Все блюда снабжены картами с именами и ингредиентами, и это очень милосердно.

 

Подписка на Euromag
Как правильно готовить спаржу 25 мая 2018, 13:30

Как правильно готовить спаржу

Сезон спаржи в самом разгаре, и даже на полках московских магазинов можно встретить бледные стручки. В Германии, где спаржу боготворят, в ресторанах уже давно появилось...

Сыр из клещей и торт-дерево 22 мая 2018, 14:46

Сыр из клещей и торт-дерево

Северная земля Саксония-Анхальт не слишком популярна у массового туриста. В первую очередь сюда едут те, кто любит отдохнуть на природе вдали от шумных городов, а также...

Вино, шпецле и  «Черный лес» 18 мая 2018, 17:00

Вино, шпецле и «Черный лес»

Кухня земли Баден-Вюртемберг считается одной из самых изысканных в Германии: здесь есть и прекрасные вина, и спаржа, и даже каштаны. Знаменитый шварцвальский вишневый торт...

Что попробовать в Нижней Саксонии 11 мая 2018, 14:00

Что попробовать в Нижней Саксонии

Нижняя Саксония — единственная федеральная земля Германии, на территории которой есть и море, и горы. На юге ее защищает горный массив Гарц — на севере омывает...