Что попробовать в Нижней Саксонии

11 мая 2018 года, 14:00

Нижняя Саксония — единственная федеральная земля Германии, на территории которой есть и море, и горы. На юге ее защищает горный массив Гарц — на севере омывает холодное Северное море. Кухня здесь тоже разнообразная. В первую очередь, Нижняя Саксония славится спаржей — по Дороге спаржи, которая пролегает через регион, мечтает пройти каждый гурман.

Что попробовать в Нижней Саксонии

Дорога — это 750 километров мимо бескрайних спаржевых полей. Если поедете по автобану, поездка не покажется слишком долгой. Правда, тогда и пропустить придется многое. Самые спортивные путешественники легко отправляются  в путешествие на велосипеде. Лучше всего ехать в мае или июне — это время основного урожая спаржи.

Городки, которые встретятся вам по дороге, напоминают яркие открытки: фахверковые дома, уютные рестораны, брусчатка и старинные вывески.

Обязательно стоит заглянуть в Ансбек, Бруххаузен-Фильзен, Бургдорф (его, кстати, называют «городом спаржи»), Клоппенбург, Нинбург, Ландесберген, Итце и Реден.  

Природный парк в Ганновере
Природный парк в Ганновере

В этих городках можно поучаствовать в сборе побегов спаржи— для этого посетите экскурсию на плантации. Вечером вас будет ждать прекрасный ужин со спаржей и ароматным рислингом.

Столица Нижней Саксонии — Ганновер. Как в Гамбурге и Бремене, огромной популярностью здесь пользуются блюда из рыбы и угря. На протяжении многих веков угорь был самой распространенной рыбой, которую ловили во внутренних водах Нижней Саксонии. Угорь был основой жизни для рыбаков на реках Везер и Эльба, на озерах Штайнхудер Меер и Цвишенанер Меер. Рыбаки зарабатывали себе на жизнь не только продажей свежей рыбы, но и тем, что коптили угря, превращая его в деликатес, известный далеко за пределами региона. 

Не менее популярны и вареные колбасы, которые нужно обязательно пробовать с пивом.

Спаржа и белое вино
Спаржа и белое вино

Летом в Ганновере проходит Машзеефест — фестиваль на озере Машзее: трехнедельный карнавал, где можно попробовать блюда местной кухни, поучаствовать в праздниках и ярких шествиях.

Euromag.ru и Национальный туристический офис Германии
Подписка на Euromag
Как правильно готовить спаржу 25 мая 2018, 13:30

Как правильно готовить спаржу

Сезон спаржи в самом разгаре, и даже на полках московских магазинов можно встретить бледные стручки. В Германии, где спаржу боготворят, в ресторанах уже давно появилось...

Сыр из клещей и торт-дерево 22 мая 2018, 14:46

Сыр из клещей и торт-дерево

Северная земля Саксония-Анхальт не слишком популярна у массового туриста. В первую очередь сюда едут те, кто любит отдохнуть на природе вдали от шумных городов, а также...

Вино, шпецле и  «Черный лес» 18 мая 2018, 17:00

Вино, шпецле и «Черный лес»

Кухня земли Баден-Вюртемберг считается одной из самых изысканных в Германии: здесь есть и прекрасные вина, и спаржа, и даже каштаны. Знаменитый шварцвальский вишневый торт...

Что попробовать в Баварии 23 апреля 2018, 16:00

Что попробовать в Баварии

Даже в условиях глобализации Бавария сохранила уникальные гастрономические традиции и бережно хранит их. Рассказываем, что и как есть в самом пивном регионе Германии.