Что попробовать в Нижней Саксонии

11 мая 2018 года, 14:00

Нижняя Саксония — единственная федеральная земля Германии, на территории которой есть и море, и горы. На юге ее защищает горный массив Гарц — на севере омывает холодное Северное море. Кухня здесь тоже разнообразная. В первую очередь, Нижняя Саксония славится спаржей — по Дороге спаржи, которая пролегает через регион, мечтает пройти каждый гурман.

Что попробовать в Нижней Саксонии

Дорога — это 750 километров мимо бескрайних спаржевых полей. Если поедете по автобану, поездка не покажется слишком долгой. Правда, тогда и пропустить придется многое. Самые спортивные путешественники легко отправляются  в путешествие на велосипеде. Лучше всего ехать в мае или июне — это время основного урожая спаржи.

Городки, которые встретятся вам по дороге, напоминают яркие открытки: фахверковые дома, уютные рестораны, брусчатка и старинные вывески.

Обязательно стоит заглянуть в Ансбек, Бруххаузен-Фильзен, Бургдорф (его, кстати, называют «городом спаржи»), Клоппенбург, Нинбург, Ландесберген, Итце и Реден.  

Природный парк в Ганновере
Природный парк в Ганновере

В этих городках можно поучаствовать в сборе побегов спаржи— для этого посетите экскурсию на плантации. Вечером вас будет ждать прекрасный ужин со спаржей и ароматным рислингом.

Столица Нижней Саксонии — Ганновер. Как в Гамбурге и Бремене, огромной популярностью здесь пользуются блюда из рыбы и угря. На протяжении многих веков угорь был самой распространенной рыбой, которую ловили во внутренних водах Нижней Саксонии. Угорь был основой жизни для рыбаков на реках Везер и Эльба, на озерах Штайнхудер Меер и Цвишенанер Меер. Рыбаки зарабатывали себе на жизнь не только продажей свежей рыбы, но и тем, что коптили угря, превращая его в деликатес, известный далеко за пределами региона. 

Не менее популярны и вареные колбасы, которые нужно обязательно пробовать с пивом.

Спаржа и белое вино
Спаржа и белое вино

Летом в Ганновере проходит Машзеефест — фестиваль на озере Машзее: трехнедельный карнавал, где можно попробовать блюда местной кухни, поучаствовать в праздниках и ярких шествиях.

Euromag.ru и Национальный туристический офис Германии
Подписка на Euromag
Как разобраться в немецком пиве 3 августа 2018, 13:15

Как разобраться в немецком пиве

Сегодня, 3 августа, отмечают международный день пива. Вайсбир, раухбир или бок — рассказываем, как не запутаться в сортах немецкого пенного. Главный совет &mdash...

Что едят на севере Германии 30 июля 2018, 17:30

Что едят на севере Германии

В 1945 году две немецкие исторические области — Мекленбург и Западная (Передняя) Померания объединились в один регион. Сейчас Мекленбург — Передняя Померания...

Что попробовать в Бранденбурге 25 июля 2018, 14:01

Что попробовать в Бранденбурге

Бранденбург — земля на востоке Германии, граничащая с Польшей. Почти половина Бранденбурга покрыта лесами, а местная кухня на первый взгляд по-немецки типична &mdash...

Что попробовать в Тюрингии 18 июля 2018, 16:30

Что попробовать в Тюрингии

Тюрингия – не самое популярное туристическое направление Германии, но тем интереснее открывать его потаенные места и узнавать гастрономические привычки.