Что едят на севере Германии

30 июля 2018 года, 17:30

В 1945 году две немецкие исторические области — Мекленбург и Западная (Передняя) Померания объединились в один регион.  Сейчас Мекленбург — Передняя Померания — наименее населенная земля Германии. При этом каждый год этот регион посещают больше 10 миллионов туристов.

Что едят на севере Германии
Фото: https://dam.germany.travel/

Мекленбург —  Передняя Померания  — это две тысячи километров морского побережья, фешенебельные балтийские курорты, белоснежные пляжи, старинные города, входящие в число объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО, и природа.

Между холмами и луговыми поймами региона, возникшими во время ледникового периода, стоят тысячи дворцов, парков и помещичьих усадеб, в том числе Шверинский замок — знаменитый «северный Нойшванштайн».

В первую очередь, кухня региона — это рыба. В эпоху Ганзейского союза сельдь была одним из важнейших предметов торговли. Сегодня весной в Мекленбурге проходят «недели сельди», на которые приезжают со всей Германии.

Здесь рыбу коптят, жарят, подают в булочке — в общем, вариантов масса. Один из самых известных рецептов — рыбный суп на молоке и сельдь «бисмарк», которую, согласно легенде, обожал «железный канцлер». Это блюдо также ценят в Гамбурге.

 Также в регионе популярны яблоки, из которых не только варят сидр, но делают соусы и подают как гарнир к мясу.  

 Приятнее всего с кухней этого северного региона знакомиться на ярмарках и фестивалях. Большинство проходит в Шверине — главном городе земли Мекленбург — Передняя Померания.

Осенью на улицах Шверина отмечают Праздник старого города. Также в городе проходит винный фестиваль и литературные чтения. Рождественская ярмарка завершает насыщенную программу культурных мероприятий маленькой столицы. 

Euromag.ru и Национальный туристический офис Германии
Подписка на Euromag
Как разобраться в немецком пиве 3 августа 2018, 13:15

Как разобраться в немецком пиве

Сегодня, 3 августа, отмечают международный день пива. Вайсбир, раухбир или бок — рассказываем, как не запутаться в сортах немецкого пенного. Главный совет &mdash...

Что попробовать в Бранденбурге 25 июля 2018, 14:01

Что попробовать в Бранденбурге

Бранденбург — земля на востоке Германии, граничащая с Польшей. Почти половина Бранденбурга покрыта лесами, а местная кухня на первый взгляд по-немецки типична &mdash...

Что попробовать в Тюрингии 18 июля 2018, 16:30

Что попробовать в Тюрингии

Тюрингия – не самое популярное туристическое направление Германии, но тем интереснее открывать его потаенные места и узнавать гастрономические привычки.

Колбаски из Тюрингии 11 июля 2018, 18:15

Колбаски из Тюрингии

Предупреждаем: ингредиенты для этого блюда можно купить только в Германии. Зато кулинарные открытия — отличный повод отправиться, например, в Эрфурт, столицу...