Вкус Германии
Вкус Германии

Статьи

Кто такая винная королева Германии
В Германии выбрали винную королеву.
4 октября 2018
Как разобраться в немецком пиве
Сегодня, 3 августа, отмечают международный день пива. Вайсбир, раухбир или бок — рассказываем, как не запутаться в сортах немецкого пенного. Главный совет — пробуйте пиво того региона, где находитесь.
3 августа 2018
Что едят на севере Германии
В 1945 году две немецкие исторические области — Мекленбург и Западная (Передняя) Померания объединились в один регион. Сейчас Мекленбург — Передняя Померания — наименее населенная земля Германии. При этом каждый год этот регион посещают больше 10 миллионов туристов.
30 июля 2018
Что попробовать в Бранденбурге
Бранденбург — земля на востоке Германии, граничащая с Польшей. Почти половина Бранденбурга покрыта лесами, а местная кухня на первый взгляд по-немецки типична — много мяса, овощей и картофеля.
25 июля 2018
Что попробовать в Тюрингии
Тюрингия – не самое популярное туристическое направление Германии, но тем интереснее открывать его потаенные места и узнавать гастрономические привычки.
18 июля 2018
Колбаски из Тюрингии
Предупреждаем: ингредиенты для этого блюда можно купить только в Германии. Зато кулинарные открытия — отличный повод отправиться, например, в Эрфурт, столицу федеральной земли Тюрингия.
11 июля 2018
Что попробовать в Дюссельдорфе
Регион Северный Рейн-Вестфалия может похвастать знаменитыми уроженцами: Людвиг ван Бетховен, Генрих Гейне и Йозеф Бойс родились именно здесь. Но и гастрономическая звезда не обошла эту землю стороной. Рассказываем, что попробовать в Кёльне, Дюссельдорфе и Мюнстере.
5 июля 2018
Что попробовать в Берлине
В Берлине, как и в любом мегаполисе, можно найти все: пиццу, суши и азиатскую лапшу. А еще — блюда высокой кухни, традиционные немецкие сосиски, пиво и вино. Рассказываем, что точно стоит попробовать в одном из самых модных и ярких городов мира.
4 июля 2018
5 блюд немецкого севера
Северная немецкая земля Шлезвиг-Гольштейн – не такая уж немецкая. В местной кухне легко угадать влияние Дании – она как раз по соседству. Рыба, квашеная капуста, шпек, бобы – все простое и очень сытное. А еще в Шлезвиг-Гольштейне – а точнее, в маленьком городке Любек – делают марципаны, которые известны на весь мир. Если вас каким-то ветром занесло на немецкий север, рассказываем, что там попробовать и что привезти в подарок друзьям.
20 июня 2018
Летний суп с овощами и ветчиной
Суп из тушеных овощей с ломтиками ароматного свиного окорока — традиционное блюдо региона Шлезвиг-Гольштейн. Оно отлично сочетается с вином совиньон-блан.
8 июня 2018
Французский вкус Германии
Саар называют самой французской землей Германии. Французы оккупировали Саар дважды. После разгрома Наполеона землю разделили между Пруссией и Баварией. Но эта земля так и осталась немножко французской — и в гастрономии в том числе.
29 мая 2018
Сыр из клещей и торт-дерево
Северная земля Саксония-Анхальт не слишком популярна у массового туриста. В первую очередь сюда едут те, кто любит отдохнуть на природе вдали от шумных городов, а также поклонники архитектуры — здесь много памятников ЮНЕСКО и прекрасных дворцов. Кухня Саксонии-Анхальт — это удивительный микс из немецких традиций и собственных рецептов, которые бережно хранятся и передаются из поколения в поколение. Рассказываем о блюдах и напитках, которые нужно пробовать обязательно.
22 мая 2018
Вино, шпецле и  «Черный лес»
Кухня земли Баден-Вюртемберг считается одной из самых изысканных в Германии: здесь есть и прекрасные вина, и спаржа, и даже каштаны. Знаменитый шварцвальский вишневый торт — тоже специалитет этого региона.
18 мая 2018
Что попробовать в Нижней Саксонии
Нижняя Саксония — единственная федеральная земля Германии, на территории которой есть и море, и горы. На юге ее защищает горный массив Гарц — на севере омывает холодное Северное море. Кухня здесь тоже разнообразная. В первую очередь, Нижняя Саксония славится спаржей — по Дороге спаржи, которая пролегает через регион, мечтает пройти каждый гурман.
11 мая 2018
Что попробовать в Баварии
Даже в условиях глобализации Бавария сохранила уникальные гастрономические традиции и бережно хранит их. Рассказываем, что и как есть в самом пивном регионе Германии.
23 апреля 2018
Что попробовать в Бремене
Бремен и Бремерхафен – два города на севере Германии, одна федеральная земля. Уютные улицы Бремена будто бы сошли со средневековых полотен– неудивительно, что они вдохновляли братьев Гримм! В октябре в Бремене проходит Фраймаркт – самый старый народный фестиваль Германии.
13 апреля 2018
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?