7 экзотических городов

13 ноября 2017 года, 17:21

Считаете себя экспертом по Европе? Сервис путешествий Туту.ру проанализировал покупки авиабилетов в Европу клиентами компании в 2017 году и вычислил самые необычное направления Старого Света. Не удивляйтесь, если некоторые названия вы увидите в первый раз.

7 экзотических городов
Фото: Шаннон, Ирландия

В список вошел Шаннон — небольшой город в графстве Клэр, который считается самым молодым в Ирландии. Он получил статус города только 1982 году.

Умео, Швеция
Умео, Швеция

Также в топ самых необычных попал Умео — город на Севере Швеции. Он славен крупнейшим во всей стране университетом. Студенты составляют треть населения 115-тысячного Умео.  В 2014 году он избирался культурной столицей Европы.

Ювяскюля, Финляндия
Ювяскюля, Финляндия

Самым труднопроизносимым городом в списке можно назвать финский Ювяскюля. Его название переводится на русский как «зерновая деревня». Город имеет давнюю историю отношений с Россией: он был основан по приказу Николая I от 22 марта 1837 года.

Карлсруэ, Германия
Карлсруэ, Германия

Еще один городом в списке самых экзотический стал Карлсруэ (земля Баден-Вюртемберг, Германия).

Он располагается у реки Рейн недалеко от границы с Францией. Карлсруэ носит неформальное звание «резиденции права»: здесь расположены Федеральный конституционный суд, Верховный суд Германии, Генеральная прокуратура Германии и многие земельные ведомства.

Кеми, Финляндия
Кеми, Финляндия

Другим участником топа от Финляндии стала городская коммуна Кеми (провинция Лаппи). Она стоит на берегу Ботнического залива Балтийского моря.

Также, как и Ювяскюля, город был основан по указу российского императора — Александра II.

Херес-де-ла-Фронтера, Испания
Херес-де-ла-Фронтера, Испания

Кроме того, в рейтинг попал Херес-де-ла-Фронтера (автономное сообщество Андалусия, Испания). Здесь живет чуть более 200 тысяч человек, город, в первую очередь, известен как родина хереса.

Виго, Испания
Виго, Испания

Важный портовый и промышленный город Виго на северо-западе Испании — последний участник списка самых экзотических направлений Европы. Он является крупнейшим городом Галисии и одним из главных центров студенчества страны. В городе живет чуть менее 300 тысяч человек.

Euromag
Подписка на Euromag
Неизвестная Италия: Абруццо 25 октября 2017, 14:30

Неизвестная Италия: Абруццо

В центральной Италии есть маленькая административная область Абруццо, не столь популярная у путешественников, как, скажем, Лацио. Меж тем, Абруццо — это природа, дух...

Неизвестная Европа: Сарагоса 12 октября 2017, 14:08

Неизвестная Европа: Сарагоса

Ровно на полпути между Барселоной и Мадридом, на берегу речушки Эбро, затерялся старинный испанский городок Сарагоса — столица Арагона, когда-то — могущественного...

Неизвестная Европа: озеро Леман 29 сентября 2017, 13:30

Неизвестная Европа: озеро Леман

Проснуться в альпийской деревне, научиться делать швейцарский сыр и выпить глоток самого вкусного в мире молока, спеть We will Rock You в студии Queen, пробежаться по пустой...

Неизвестная Европа: Неаполь 23 августа 2017, 13:30

Неизвестная Европа: Неаполь

В Неаполе жестами говорят не меньше, чем словами, ездят и паркуются так, как будто никогда не знали ПДД, а украсть могут даже сахар из кофе. Но не влюбиться в этот дикий и...