Провести Weekend в Лондоне

25 июля 2014 года, 14:02

Лондон, как и другие мегаполисы Европы, у каждого свой. Для кого-то это мир шоппинга и роскошных торговых центров, для кого-то - музейный край и центр искусства, а для кого-то - место шумных пабов и ресторанов. Мы предлагаем провести выходные в Лондоне, откусив по кусочку от каждого пирога.

Провести Weekend в Лондоне

Сегодня добраться до родины Фаулза и Диккенса проще простого (если, конечно, есть виза): сюда летают несколько авиакомпаний, среди которых easyJet, работающий в формате low-cost. Билеты можно купить всего за 7 000 рублей.

Конечно, уикенда недостаточно для Лондона. Здесь слишком много всего, а расстояния при этом немаленькие. Но спешить ни к чему, ведь главное в городе – его атмосфера.  

Так, лично для меня, одно из самых атмосферных мест – Ноттинг-Хилл с его домами в викторианском стиле и тихими улицами. Рукой подать до Портобелло-роуд, где по выходным устраивается блошиный рынок. Вот тут-то и нужно шопиться поклонникам винтажа – от посуды до вечерних платьев.

Я бы не советовала соваться на знаменитую Оксфорд-стрит: народа тьма, не протолкнуться, а ассортимент довольно стандартный для любого города: Zara, H&M и т.д.

Еще одно атмосферное место, но уже другого характера, - район Сохо. Кирпичные коричневые домики, веселые шумные пабы, где англичане встречаются после работы за пинтой-другой эля, вкусные ресторанчики и маленькие магазины с дизайнерской одеждой.

Район вообще очень модный. Например, здесь же находится торговый центр Liberty – что-то вроде нашего «Цветного». Зайти непременно стоит, хотя бы из любопытства.

На верхнем этаже есть кафе, где подают традиционный afternoon tea. Столик лучше забронировать заранее, так как ажиотаж нешуточный. И, несмотря на то, что сейчас чаепитие не более как туристическая забава, так приятно посидеть за чашечкой English Breakfast и этажеркой сладостей. Самое ценное в этажерке – английские булочки сконы, которые подают с вареньем и кремом. За них можно и душу продать.

Хоть город довольно дорогой, есть и приятные моменты: практически все известные музеи бесплатные. Национальная галерея, Тейт, Британский музей – только за вход на временные выставки придется заплатить.

Также платный вход вас ожидает в Тауэр, музей мадам Тюссо и собор Святого Павла. Не будем говорить банальности и упоминать всем известные Парламент, Биг-Бен, London Eye, Вестминстерское аббатство и Тауэрский мост - увидеть это хотя бы раз, конечно, стоит. 

Пусть в запасе и пара дней, но пропустить Гайд-парк невозможно. Огромный парк в центре города тянется от Кенсингтона до Мэйфеера. Лично у меня самые яркие впечатления от парка – практически ручные белки, которых не сосчитаешь, и лебеди, вальяжно плавающие в пруду. Так что с пустыми руками не приходите в парк, захватите с собой съестное для животных.

Кстати, в непосредственном соседстве с Гайд-парком, со стороны Кенсингтонских садов, расположился отель Lancaster London, который станет прекрасным вариантом для остановки в городе.

На 18 этажах отеля разместились 416 номеров, самые лучшие из которых, конечно, на верхних этажах, откуда открывается сумасшедший вид на Лондон: Гайд-парк во всей его красе и London Eye.

Для пребывания в Лондоне location как нельзя более подходящий – неподалеку шопинг улицы – Оксфорд-стрит и Бонд-стрит, недалеко и Букингемский дворец и Трафальгарская площадь. При этом соседство с парком в престижном районе дает полное ощущение роскошной жизни в центре респектабельного Лондона.

Отель стал декорациями для легендарного фильма «Ограбление по-итальянски» 69 года, кроме того, здесь проходила вечеринка по случаю выхода альбома The Beatles «Yellow Submarine».

Помимо этого, Lancaster London известен одним из самых крупных конференц-центров в Лондоне. Несколько залов различных размеров подойдут как для небольшой встречи, так и для масштабного эвента на 3000 человек.

Еще одна гордость отеля – пчелиный улей на крыше! Из-за природных факторов за несколько лет в Лондоне существенно сократилось количество пчел, что сказалось негативно на экологии. Так, отель решил позаботиться об этом. Мед из улья можно попробовать в ресторане отеля Island Grill.

Некоторым противовесом Гайд-парка стал соседний Сент-Джеймс парк, примыкающий к Букингемскому дворцу. Здесь нет таких просторных полян и открытых холмов. Парк более уединенный, романтичный и тихий.

Вечером в Лондоне непременно надо идти в театр! На выбор современные постановки, мюзиклы в широком ассортименте и, конечно же, классический театр шекспировских времен «Глобус». Хочу напомнить, что в этом году празднуется 450 лет со дня рождения Уильяма Шекспира, так что отдать дань драматургу можно, посетив реплику его театра (подробнее о юбилее и театре здесь). Билеты стоит бронировать заранее, так как они быстро раскупаются.

Пусть говорят, что готовить в Англии не умеют, и кухни у них нет. Не слушайте их. А лучше отправляйтесь в ресторан Bar Boulud в отеле Mandarin Oriental Hyde Park с самыми вкусными бургерами в городе.

Для ужина можно выбрать также один из гастропабов, где всегда найдется простая английская еда, или же посетить одно из заведений Джейми Оливера, скажем стейкхаус Barbecoa. 

Ольга Бебекина
Подписка на Euromag
Осенний уикенд: куда поехать в ноябре 16 октября 2017, 15:21

Осенний уикенд: куда поехать в ноябре

В начале ноября нас ждет лишний выходной. Рассказываем, куда можно отправиться на праздники, если вы еще не купили билеты и ничего не планировали.

Weekend в Европе: Минск и Белоруссия 11 октября 2017, 17:00

Weekend в Европе: Минск и Белоруссия

Сейчас, когда у России нет прямого авиасообщения с Киевом, Минск становится все более популярным направлением. Впрочем, ни с Киевом, ни с Москвой белорусскую столицу лучше не...

Нескучный weekend в Милане и Женеве 5 октября 2017, 12:30

Нескучный weekend в Милане и Женеве

Милан и Женева — два города, которым не повезло оказаться друзьями по несчастью. Сюда редко приезжают за полноценным отдыхом, скорее, заглядывают между поездками еще...

Лучшие города для уикенда 7 сентября 2017, 14:30

Лучшие города для уикенда

Британское издание The Times опубликовало список лучших городов мира для путешествий на выходные, но лететь до них из Москвы не всегда удобно. Журнал EUROMAG предлагает вам...