Черногория для российского туриста уже давно не терра инкогнита. Более того, внушительную часть населения этой маленькой балканской страны за последние годы стали составлять наши соотечественники.
Сочетание венецианского и османского стилей в архитектуре, итальянской, турецкой и славянской традиций в кухне, а также близкий для понимания язык, замечательный климат и комфортные цены – вот простой рецепт идеального отдыха.
Получив независимость, Черногория сделала ставку на туризм. После бума пляжного отдыха последовал этап освоения горных регионов страны, а также создание премиального сектора. Так появился комплекс Porto Montenegro.
Спрос рождает предложение, поэтому появление на побережье Черногории отеля уровня пять звезд было лишь вопросом времени. И в 2018 году в маленьком, будто созданном по мановению кисти великого художника, барочном городке на берегу Которского залива открылся Iberostar Grand Perast.
Фотогалерея: ПерастКто-то может удивиться выбору локации – городок в полторы улочки и с населением в 350 человек. Кому нужен роскошный отель в таком месте? Впрочем, вопрос сразу отпадет, как только вы окажетесь в Перасте.
Расположенный вдоль берега Которской бухты городок представляет собой настоящее архитектурное сокровище. Благодаря отличному месторасположению и небольшому населению Пераст смог сохранить сказочное очарование барочной эпохи, оставшись при этом живым городом, а не законсервированным музеем, куда пускают по билетам.
При своих скромных размерах городок насчитывает несколько старинных церквей и 20 зданий, имеющих статус дворца. Все это, вкупе с двумя островами, ЮНЕСКО внесла в список мирового наследия.
В одном из дворцов и был открыт Iberostar Grand Perast.
Чтобы отдохнуть и увидеть красоты Черногории, постояльцам отеля можно полностью отказаться от поездок за пределы города.
Фотогалерея: Кухня Черногории в Iberostar Grand PerastЗавтрак на балконе с видом на Которский залив и два знаменитых острова, традиционная кухня, вечерний коктейль на берегу, отличный спа, собственный пляж – если вы остановились в этом отеле, скорее всего, ни на что другое времени у вас не хватит.
Подумайте и представьте – жить во дворце в пяти метрах (!) от моря.
Жители Черногории исторически разделились на два непремиримых фронта: побережье без ума от морепродуктов, жители внутренних регионов не представляют ужин без мяса.
В Перасте в целом, и в Iberostar Grand Perast в частности, этим спором никто не усложняет себе жизнь. Да и к тому же, какая разница, рыба или мясо, если есть овощи, сыры и пршут?
Фотогалерея: Iberostar Grand Perast







