Россиянка погибла в Турции

30 августа 2012 года, 08:01

Туристка из России погибла в Турции в аварии автобуса, еще 11 путешественников пострадали. Инцидент произошел в районе Белек в Анталье. Туристический автобус врезался в грузовик. Водитель фуры также погиб на месте.

Россиянка погибла в Турции

Очередное ДТП с участием туристического автобуса произошло в Турции. В среду в провинции Белек в Анталье, автобус, перевозивший российских туристов, столкнулся с грузовиком.   

Всего в автобусе находился 21 турист из России. В результате аварии погибла одна российская туристка и водитель грузовика, гражданин Турции. Одиннадцать человек получили травмы легкой степени тяжести, все они находятся в больнице города Белек.

«Сотрудники российского консульства находятся на месте ДТП и в госпитале с пострадавшими», – сообщается на сайте Ростуризма  со ссылкой на генконсула РФ в Анталье Александра Толстопятенко.

Пресс-секретарь Ростуризма Ирина Щеголькова сказала РИА «Новости», что российское ведомство выясняет обстоятельства ДТП.

«Мы находимся в контакте с консульством (России в Анталье), и сейчас выясняем обстоятельства произошедшего ДТП, степень виновности его участников. Мы пытаемся связаться с руководством туроператора, чтобы выяснить, нуждаются ли пострадавшие туристы в дополнительной медицинской помощи», – сказала Щеголькова.

Также Федеральное агентство по туризму напомнило, что в Турции действует специальный закон, предусматривающий бесплатное (за счет госбюджета) оказание экстренной медицинский помощи гражданам, пострадавшим при дорожно-транспортных происшествиях, в том числе иностранным туристам.

Это ДТП – уже шестая авария в Турции в 2012 году, в которой страдают граждане России. 18 июля в районе Аланьи во время экскурсии-сафари на джипах пострадали трое российских туристов. 22 мая на трассе между городами Демре и Фетхие разбился туристический автобус. Пострадали шесть человек, из которых трое – граждане России.

В тот же день авария  участием автобуса произошла и в районе города Сиде. В результате происшествия пострадали 11 человек, из них двое – граждане России.

Двумя днями ранее автобус, перевозивший 45 российских туристов из гостиниц на морскую прогулку в Анталье, врезался в столб и перевернулся. Пострадали двое россиян.

30 апреля автобус, в котором находились 27 российских туристов, попал в ДТП в районе Аланьи. Четыре человека получили легкие травмы.

Согласно официальной статистике Ассоциации туроператоров России, Турция этим летом была самым популярным направлением у россиян. Но при этом, это единственное направление, показавшее спад числа туристов – на 1%. В АТОР считают, что снижение спроса на Турцию вызвано высокими ценами. В целом стоимость отдыха в Турции выросла на 3% по отношению к прошлому году.

Алексей Чернега ©
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Никто не хочет учиться с принцем 20 сентября 2017, 18:21

Никто не хочет учиться с принцем

В сентябре этого года маленький принц Джордж пошел в школу. Но родители учеников, с которыми учится наследник британского престола, уже попросили перевести его в другое...

Несгибаемый мэр Амстердама 20 сентября 2017, 15:00

Несгибаемый мэр Амстердама

Мэр Амстердама Эберхард ван дер Лан 18 сентября подал в отставку. Казалось бы, рядовое событие, но не для жителей города. Один из самых популярных мэров Амстердама за всю его...

Конкурс «Оденься, как Тим Рот» 11 сентября 2017, 12:00

Конкурс «Оденься, как Тим Рот»

На телеканале Spike вышел новый детективный сериал «Стальная звезда» (Tin Star), и мы запускаем новый конкурс. Так как действие сериала происходит в северной...

Человек недели: Эберхард ван дер Лан 22 сентября 2017, 18:30

Человек недели: Эберхард ван дер Лан

Человеком минувшей недели, по версии журнала EUROMAG, стал мэр Амстердама Эберхард ван дер Лан, покинувший свой пост. Один из самых популярных градоначальников управлял...