Лучшие курорты Турции

30 июня 2016 года, 13:44

«Открытие» Турции для россиян стало хорошей новостью в разгар лета. Мы выбрали самые живописные и уютные курорты турецкого побережья, куда можно отправиться уже завтра.

Лучшие курорты Турции
Фото: Олюдениз, Голубая лагуна

Каш

Каш – небольшой спокойный и романтичный городок с совершенно уникальным характером, атмосферой и потрясающими горно-морскими пейзажами. С трех сторон городок окружают горы и сосновые леса. Добраться до курорта можно от аэропорта Даламана (2 часа) или Антальи (3 часа). 

Это самый стильный и, как многие считают, самый гурманский город турецкого Средиземноморья, куда, к счастью, еще не добрался массовый поток туристов.

Пляж Капуташ
Пляж Капуташ

Лучший пляж курорта – Капуташ (Kaputas) - расположен в 20 км от города. Идиллическое место с бирюзовой водой и мелким золотистым песком поразит своей красотой даже тех, кто бывал на Карибах.

Фетхие

Курорт находится всего в часе езды от аэропорта Даламана у подножия Ликийских гор, покрытых сосновыми и кедровыми деревьями. Фетхие – в действительности один из самых живописных курортов.

Для купания стоит выбрать чистейший пляж Чалыш (Calis) в северной части города, который растянулся вдоль побережья на 5 км. Часть пляжа покрыто песком, а часть – галькой. Вдоль пляжа тянется променад с барами, ресторанами и магазинами.

Еще более красивый пляж находится в 15 км от Фетхие, в местечке Олюдениз. Райский уголок называется Голубая лагуна. И название полностью оправдывает себя: здесь вы найдете идеальное сочетание белого песка, бирюзовой чистейшей воды и изумрудных холмов.

Долина Бабочек
Долина Бабочек

Также стоит съездить в Долину Бабочек, заповедный пляж, куда нужно добираться по морю. Если поднимитесь по горной тропе Фаралья – будете вознаграждены незабываемым видом на Эгейское море и тысячи порхающих бабочек среди скал.

Где остановиться: Hillside Beach Club.  

Мармарис

Курорт находится в полутора часах езды от аэропорта Даламана. Мармарис считается европейским курортом Турции: городок и правда напоминает Испанию или Грецию. Также он славится шумными и веселыми вечеринками, которые не уступают Ибице.

Для пляжного отдыха лучше всего выбрать Ичмелер, где в живописной бухте спрятан чистейший пляж с прозрачной водой.

Остров Седир
Остров Седир

Кроме того из Мармариса организуются прогулки по Эгейскому морю, в том числе на остров Седир со знаменитым пляжем Клеопатры. Говорят, Марк Антоний специально завез сюда песок из Египта, чтобы удивить свою возлюбленную.

Где остановиться: D-Resort Grand Azur.

Хисароню

Залив Хисароню (Hisaronu) расположен недалеко от Мармариса и, что интересно, на стыке Эгейского и Средиземного морей. Все побережье гористое и изрезано многочисленными небольшими лагунами и бухтами. Пляжи здесь один лучше другого, чистые с прозрачной водой, а самое главное – не очень многолюдные.

Где остановиться: D-Hotel Maris.

Пляж отеля D-Hotel Maris
Пляж отеля D-Hotel Maris

Кушадасы

Кушадасы, который находится всего в часе езды от трехмиллионного Измира, является не только курортом и круизным портом, но и отправной точкой для исследования исторического наследия Турции.

Pine Bay Holiday Resort
Pine Bay Holiday Resort

Отсюда отправляются в Милет, Измир, Дидимы, Пергам, Трою, Иераполис и Памуккале. Неподалеку от Кушадас расположены парк водных аттракционов «Адаленд» и аквапарк «Аквафэнтези».

Оживленная в любое время года городская набережная с множеством кафе-баров начинается возле современной яхтенной марины, а заканчивается рядом с генуэзской крепостью XV века.

В двадцати минутах езды от Кушадасы находятся самые внушительнее в Турции древне-греческие развалины – город Эфес, считавшийся одним из Семи чудес света.

Где остановиться: Labranda Ephesus Princess

Пляж Kempinski Hotel Barbaros Bay
Пляж Kempinski Hotel Barbaros Bay

Бодрум

Первое, что обращает на себя внимание на Бодрумском полуострове, это традиционная греческая архитектура: здесь законодательно запрещено строить что-либо кроме белого, прямоугольного и малоэтажного.

Недалеко от Бодрума есть международный аэропорт Милас, куда летом летают прямые чартеры из России.

Сам город особо похвастаться пляжами не может, в основном все принадлежит отелям. Но весь полуостров испещрен множеством живописных бухт с пляжами.

Самые известные пляжи полуострова: Битез и тусовочный Гюмбет. А живописный Ялычифтлик и роскошый Гёльтюрбюку, где скучковались  люксовые отели, скорее подойдут для спокойного и притязательного отдыха. Стоит присмотреться к красивой бухте Акьярлар.

Где остановиться: Mandarin Oriental, Bodrum

Анна Бебекина
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Дома немцев отдадут беженцам 24 мая 2017, 14:00

Дома немцев отдадут беженцам

Шесть квартир в центре Гамбурга планируют изъять у собственника. После ремонта, оплачиваемого владельцем, квартира будет в принудительном порядке сдана. Таким беспрецедентным...

Конкурс "Просыпаемся с Jura" 15 мая 2017, 12:18

Конкурс "Просыпаемся с Jura"

Журнал EUROMAG и швейцарский производитель кофемашин Jura предлагают принять участие в новом конкурсе и выиграть кофейные наборы! Конкурс продлится c 15 по 29 мая.

8 ошибок при получении визы 19 декабря 2013, 12:58

8 ошибок при получении визы

В преддверии новогодних праздников и, соответственно, зимних отпусков, самое время озаботиться получением визы. Чтобы не оказаться перед поездкой в затруднительной ситуации...

Eataly в Москве: это Италия! 26 мая 2017, 09:30

Eataly в Москве: это Италия!

Сегодня, 26 мая, в Москве официально открывается Eataly. Объяснить, что такое Eataly, в двух словах не получится – это и магазин итальянских продуктов, и несколько...