Россиянам вернут курорты Турции

10 августа 2016 года, 12:00

Встреча президентов Турции и России завершилась не только договоренностями в нефтегазовой сфере, но и решением о снятии ограничений на чартерные рейсы. Владимир Путин после встреч анонсировал скорое возобновление полетов.

Россиянам вернут курорты Турции

Президент России Владимир Путин анонсировал скорое возобновление чартерного авиасообщения с Турцией. Об этом он заявил во вторник, 9 августа, на пресс-конференции по итогам встречи с главой республики Реджепом Тайипом Эрдоганом, сообщает «Интерфакс».

По словам Путина, он с коллегой обсудил возможность открытия нерегулярных рейсов в Турцию. «Это дело техники и ближайшего времени», - отметил президент.

Как пояснил глава государства, главное в вопросе с чартерами - обеспечение Анкарой условий максимальной безопасности российских граждан. «И такие гарантии мы от наших партнеров получили», - добавил политик.

Путин также отметил, что визовые вопросы с Турцией должны быть решены. «Это надо учитывать, чтобы разблокировать проблемы экономического характера», - пояснил политик, которого процитировало РИА Новости.

Эрдоган, в свою очередь, призвал налаживать отношения в сфере туризма между двумя странами и вновь открыть чартерные рейсы в республику.

Вместе с там, накануне турецкий авиаперевозчик Turkish Airlines возобновил регулярные рейсы из Санкт-Петербурга в Анталью, передает RNS со ссылкой на сообщение компании «Воздушные ворота Северной столицы», управляющей Пулково.

«Рейсы будут выполняться четыре раза в неделю: по вторникам, средам, четвергам и пятницам, вылет из Санкт-Петербурга в 04.15 по московскому времени. Для перелетов будут использоваться комфортабельные воздушные суда Boeing 737-800, рассчитанные на 189 пассажиров», - указывает оператор.

Регулярное авиасообщение между Антальей и Петербургом не выполнялось с октября 2014 года.

В конце июля сообщалось, что Turkish Airlines возобновил продажу билетов гражданам России на рейсы в Турцию после того, как Росавиация сняла запрет на регулярные рейсы в Турцию.

В настоящее время авиасообщение между Россией и Турцией ограничено. Авиакомпании обоих государств выполняют только регулярные рейсы, а на чартерные перевозки наложен запрет. Такие меры были введены Москвой в ноябре 2015 года после того, как турецкие военные сбили российский бомбардировщик в Сирии.

В начале июля было объявлено о снятии ограничений, однако первый же чартерный рейс был отменен. 

Алексей Чернега
Подписка на Euromag

Популярные материалы

10 фактов о королеве 19 апреля 2017, 19:00

10 фактов о королеве

9 сентября британская королева Елизавета II станет самым долго правящим монархом в истории страны, сместив с «пьедестала» королеву Викторию. По такому...

11 сценариев для Франции 22 марта 2017, 15:00

11 сценариев для Франции

Предвыборная кампания во Франции вступила в финальную стадию. За пост президента пятой республики поборются 11 кандидатов. Так как действующая власть продолжать свою работу...

Почему Меркель пустила беженцев 15 марта 2017, 18:00

Почему Меркель пустила беженцев

Вопрос, который задают многие европейцы, а также политологи по всему миру, стал ближе к ответу. Немецкий политический журналист Робин Александр готовит к выпуску книгу, в...

Эрдогана окружили «нацисты» 15 марта 2017, 14:30

Эрдогана окружили «нацисты»

Турция решила порвать дипломатические отношения с Нидерландами, а также отменить все договоренности с Евросоюзом по вопросам мигрантов. Кроме того, Эрдоган обвинил Меркель в...