Рецепты десертов от Дюкана

Осенью сладкого хочется больше, чем в теплое время года. Но забота о фигуре совсем не повод отказывать себе в нем. Предлагаем три рецепта сладких «антидепрессантов» от доктора Дюкана, которыми можно смело поднимать себе настроение в осенний день.

Считается, что сладости избавляют от депрессии и повышают в крови уровень серотонина - «гормона счастья», от «дозы» которого плохое настроение улетучивается.

Шоколадный десерт по Дюкану

Время приготовления: 20 минут

Охлаждение: 60 минут

Количество порций: 4

Ингредиенты:

4 яйца

2 ч.л. разрыхлителя

2 ст.л. кукурузного крахмала

Сахарозаменитель РИО 25 таблеток

2 ст.л. муки из овсяных отрубей

3 ст.л. обезжиренного какао

100 гр. пастообразного творога

4 ст.л. молока 0,5%

2 ст.л. овсяных отрубей

Конфеты Zula для украшения 10 шт.

Приготовление:

Разогрейте духовку до 170 градусов.

Отделите белки от желтков.

Смешайте в чашке желтки, разрыхлитель, кукурузный крахмал, муку из овсяных отрубей и 2 ст.л. какао до получения однородной массы. 15 таблеток сахарозаменителя положите в стакан, плесните немного кипятка, дождитесь, пока они растворятся, и добавьте в яичную смесь.

Белки взбейте миксером или блендером до густой пены.

Аккуратно вмешайте белки в желтковую массу. Перемешайте смесь силиконовой лопаткой до получения однородной пышной массы.

На противень выложите лист пергаментной бумаги. Вылейте смесь и распределите её равномерно по всей поверхности противня.

Выпекайте бисквит 8 минут при температуре 170 градусов. Достаньте бисквит из духовки, переверните его на пергамент и аккуратно снимите слой бумаги, на которой выпекали. Дайте остыть. Ножом разрежьте бисквит на ровные прямоугольники.

Взбейте миксером крем: 100 гр пастообразного творога, 1 ст.л. какао, растворенные таблетки сахарозаменителя 10 шт. и 4 ст.л. молока 0,5%.

Соберите пирожное: слой бисквита, слой крема. Должно получиться 4 пирожных высотой в 3 коржа.

Прожарьте на сковороде овсяные отруби до зарумянивания.

В ковш с антипригарным покрытием положите 10 конфет без сахара Zula, поставьте на огонь. По мере нагревания конфеты будут таять. Не мешайте их ложкой, просто возьмите ковшик и покрутите его, карамель перестанет пузыриться, и вы сможете проконтролировать растаяли ли конфеты. Когда карамель растает, ложкой выложите на пергамент нужный вам узор и посыпьте поджаренными овсяными отрубями. Уберите в морозильник на 1 час.

После того, как пирожное собрали, и украшение застыло, украсьте им пирожное сверху.

Нежные шоколадные трюфели.

Какао обладает психотропным и стимулирующим действием. В нем содержатся фенилэтиламин, который помогает бороться с депрессией и вызывает эйфорию, магний, который успокаивает и снимает тревогу, а также теобромин, кофеин. Благодаря всем этим элементам, какао и шоколад являются источником самого сильного чувственного и эмоционального заряда.

Остальные ингредиенты, как масло и сахар, поставляют в организм лишние калории и холестерин.

В период диеты покупайте какао 1% жирности .

Ингредиенты:

4 ч.л. обезжиренного какао + немного для обваливания трюфелей

1 ст.л. творожка 0% (petits suisses)

5 ст.л. сухого обезжиренного молока

2 яичных желтка

8 капель ароматизатора «Пралине»

2 капли ароматизатора «Топленое молоко»

3 ст.л. Стевии или другого порошкового сахарозаменителя.

Приготовление:

Смешать какао и творожок до получения густого крема.

Добавить яичные желтки, ароматизатор Пралине, Масло, и сахарозаменитель. Снова перемешать.

Добавить по одной ложка за ложкой сухого молока для затвердения теста. Если тесто станет очень твердым, добавить 1 ст.л. воды для нужной консистенции. Если, наоборот, тесто будет очень легким, добавить ложку сухого молока.

Сделать маленькие шарики и выложить на тарелку с бумагой для выпекания.

Оставить их в холодильнике на 4 часа.

Перед дегустацией высыпать немного какао в блюдо и обвалять трюффели для придания нужного вида.

Тирамису от доктора Дюкана.

Считается, что тирамису является источником эмоционального заряда и отличного настроения, поэтому доктор Дюкан непременно советует всем попробовать этот вкусный десерт совершенно без вреда для фигуры.

Для бисквита:

1 яйцо

10 таблеток сахарозаменителя или 2.5 ст. л.

1 ч. л. ароматизатор «Ваниль»

Цедра половины лимона

1 ст. л. кукурузного крахмала

2 гр. сухих дрожжей

50 мл кофе (для пропитки) и 2 ст. л. обезжиренного какао (для посылки)

Для крема:

400 мл обезжиренного молока

16 таблеток сахзама или 4 ст. л.

1 желток

2 яйца

3 ст. л. кукуруз. крахмала

Половина стручка ванили или пара капель ароматизатора

200 гр. сметанообразного творога 0%

Приготовление бисквита

Разогреть духовку до 180°C.

Отделить белок от желтка.

Натереть цедру половины лимона.

В миске взбить венчиком желток, добавить растолченные таблетки сахзама, ароматизатор.  Взбивать, пока смесь не станет похожа на крем.

В крем добавить цедру, кукурузный крахмал и дрожжи.

Взбить белок в густую пену и аккуратно добавить в крем.

Вылить тесто аккуратно в силиконовую форму (если у вас металлическая, то застелите пергаментой бумагой).

Выпекать около 10 минут.

Приготовление крема

Нам понадобится 400 мл обезжиренного молока, из них 300 мл вскипятить вместе с ванилью (ванил. ароматизатором).

В 100 мл холодного молока развести 3 ст.л. кукурузного крахмала.

Отдельно взбить венчиком 2 яйца и 1 желток вместе с сахарозаменителем. Соединить молоко с кукур. крахмалом со взбитымой яичной смесью и тонкой струйкой вливаем в наше кипящее молоко, непрерывно помешивая, варим до загустения.

Немножко дать остыть крему и ввести в него 200 гр сметанообразного творога. Хорошенько взбить венчиком.

Наш крем готов.

Подготовка десерта

Взять подходящую посуду. Вырезать из коржа кружки (обрезки не выбрасываем, они пойдут в серединку десерта).

Заварить 50 мл кофе и дать остыть. Выложить кружок бисквита и пропитать поверхность холодным кофе (аккуратно, чтобы корж не впитал много жидкости).

Выложить густой слой крема. Так сделать несколько слоев (4 - 5 слоев).

Посыпать какао и в холодильник на 30 мин и больше (желательно поставить на всю ночь).