Акция против политики Меркель прошла в Лейпциге

В германском Лейпциге в понедельник прошла демонстрация сторонников движения «Европейцы-патриоты против исламизации Старого Света», на улицы вышли около 2 000 человек.

Как сообщили в полиции, ответная акция противников правых собрала до 2 800 человек. Порядок в городе обеспечивали несколько сотен сотрудников правоохранительных органов, столкновений представителей обоих лагерей удалось избежать.

Лишь в районе Конневиц около 250 человек устроили беспорядки, в полиции полагают, что за ними стоят правые активисты, прежде всего, местные футбольные фанаты. Кроме того, незадолго до начала демонстрации «противников исламизации» был подожжен один из семафоров на железнодорожном отрезке между Лейпцигом и другим саксонским городом Дрезденом.

Сообщение на некоторое время было прервано. В полиции полагают, что за этим могут стоять левые активисты, таким образом они собирались воспрепятствовать прибытию в город правых из Дрездена.

Демонстрации в Лейпциге прошли на фоне нападений, которые произошли в новогоднюю ночь в Кёльне. Там около 1 000 человек, преимущественно мигрантов, совершали нападения на женщин. К настоящему моменту в полицию поступило более 500 заявлений, пострадавшие сообщают о грабеже, оскорблениях и изнасилованиях. 

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?