Аналитики считают, что развал еврозоны спасет экономику Европы

Крах еврозоны спасет страны со слабой экономикой от многолетнего застоя и повысит спрос на внутреннем рынке Германии, утверждают аналитики из фирмы Capital Economics.

«Крах, грозящий еврозоне, который многие рассматривают как потенциальную катастрофу, на самом деле расчистил бы путь для нового роста экономики не только в слабых странах еврозоны, но и для всей Европы», - передает агентство Bloomberg со ссылкой на рапорт Capital Economics.

По оценке Capital Economics, Италия, Испания, Ирландия, Португалия и Греция могли бы вернуться к своим национальным валютам. Это оживило бы экспорт, так как сделало бы товары из этих стран более дешевыми.

Полный отказ от евро также помог бы Германии, так как курс ее прежней валюты повысился бы и заставил бы правительство расширить спрос на внутреннем рынке, чтобы сохранить рабочие места, предполагает Capital Economics.

Другие эксперты не считают полезным крах еврозоны. Аналитики банка ING в опубликованном в среду отчете пишут, что развал еврозоны «возможен, но не приемлем». По оценке банка, крах еврозоны вверг бы страны, использующие единую европейскую валюту, как минимум в двухлетний глубочайший кризис, гораздо худший по сравнению с крахом Lehman Brothers и его последствиями, сообщает Postimees.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?