Меган Маркл беременна
Подробнее
Австрия ассоциируется с...

Австрия ассоциируется с...

Какие ассоциации у вас возникают, когда вы слышите слово «Австрия»? С таким вопросом обратились эксперты к россиянам и выяснили, что альпийская страна вызывает у них не только положительные отзывы («горнолыжные курорты», «благополучие», «красота»), но и ассоциируется с кенгуру и Гитлером. Совместный проект журнала EUROMAG и рекрутингового портала SuperJob.ru расскажет и о других странах Европы.

Share
1

Журнал EUROMAG и рекрутинговый портал SuperJob.ru запустили совместный проект. Мы решили выяснить, с чем ассоциируются у россиян те или иные страны Европы. Пятой страной после ШвейцарииИталииГреции и Финляндии, о которой мы расспросили россиян, стала Австрия.

Как мы и предполагали, у большинства россиян Австрия ассоциируется исключительно с горами – ответ «горы/Альпы» выбрали 17% респондентов. Причем интересно, что альпийские вершины в некоторых случаях россияне называют вместе с какими-либо известными персонажами. Так, например, часто ответ «горы» звучал вместе с именами Владимира Путина, Юрия Лужкова или абстрактных «богатых людей, которые там живут и наслаждаются воздухом Альп и лугов».

Для 10% респондентов Австрия – это в первую очередь горнолыжные курорты, которые в большинстве своем ассоциируются с красивой жизнью, кофе по 1,5 евро и отменными трассами.

8% россиян при слове «Австрия» сразу вспоминают Вену, которая описывается в основном восторженными эпитетами – вальс, бал, опера, запах роз в центре и т.д. Но некоторым респондентам на ум приходит пиво или бюргеры.

Кстати, тема музыки ассоциируется у россиян не только со словом «Вена», но и со словом «Австрия». Но интересно, что при слове «Вена» респонденты, как правило, называют Штрауса, а при слове «Австрия» – Моцарта – этот ответ дали 4% россиян.

3% россиян до сих пор считают, что Австрия – это кенгуру. Например, 30-летний врач из Твери при слове «Австрия» сразу вспоминает «кенгуру и аборигенов». 23-летний инженер из Новочеркасска добавляет к этому еще утконосов, страусов, а также тепло и то, что Австрия «экзотичная страна». 34-летний директор из Волгограда, кроме кенгуру, вспомнил коалу и уверен, что Австрия – это «очень далеко». А 54-летний москвич считает, что Австрия – это «почти Австралия, но говорит на немецком».

И тем не менее, как бы это смешно ни звучало, многие люди не только в России, но и в мире путают Австрию с Австралией. Именно поэтому практически в любом городе Австрии продаются сувениры, напоминающие: «В Австрии нет кенгуру».

3% россиян ассоциируют Австрию с вальсом. 2% респондентов сразу вспоминают, что Австрия – это родина Гитлера. Столько же говорят об Австрии как о «надежной/стабильной» стране, испытывают исключительно «приятные/хорошие» ассоциации, вспоминают Штрауса и Европу и уверены, что Австрия – это «то же, что и Германия».

Среди других ответов встречались и такие, как «захер-торт», «венские вафли», «мудрые политики», «Райффайзен Банк», «комиссар Рекс», «полный ноль в футболе», «Штирлиц», «хорошее оружие», «коровы», «шоколад» и др. Некоторые вспоминали, что в Австрии родился Арнольд Шварценеггер, а у 7% россиян Австрия не вызывает никаких эмоций и ассоциаций.

Читайте также
Комментарии (1)
  1. Мальцев ИгорЬ 31 мая 2011, 00:30

    На фото - прекрасный город Хальштатт - колыбель всей кельтской цивилизации о чем мало кто помнит :)

Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?