Бордели закроют на ночь

Власти Амстердама решили провести большую перестройку формата сексуальной индустрии города. Среди планируемых реформ значатся такие, как повышение минимального возраста «работниц индустрии» до 21 года, ограничение времени работы специализированных заведений, также ввести согласование бизнес-плана по развитию данных предприятий с городскими властями. Все это делается в рамках борьбы за безопасность «жриц любви», а также снижение криминогенной ситуации в городе.

Share
0

Власти Амстердама объявили о планах серьезной реорганизации сексуальной индустрии города. На пресс-конференции, посвященной большим планам руководства глава Амстердама Эберхард ван дер Лаан заявил, что все меры направлены на улучшение условий труда и безопасность «жриц любви», а также снижение криминогенной ситуации в городе.

Среди нововведений ван дер Лаан первым отметил возрастной ценз – городские власти планируют увеличить минимальный возраст для занятия проституцией с 18 до 21 года.

На пресс-конференции градоначальник Эберхард ван дер Лаан также заявил, что заведения в знаменитом «квартале красных фонарей» потеряют право работать круглосуточно - для посетителей их двери в будние дни будут закрыты с четырех до девяти утра, а в выходные - с пяти утра.

Кроме того, в целях оптимизации городской экономики всем владельцам борделей будет предложено представить городским властям бизнес-план по развитию предприятий, отмечает РИА «Новости».

По словам ван дер Лаана, в Амстердаме, по официальной информации насчитывается около 8 000 работниц сексуальной индустрии.

Ожидается, что разработанные бургомистром меры вступят в силу уже в июле.

Стоит отметить, что этот формат реорганизации стал очередным шагом в большой программе по изменению облика города. Как уже писал EUROMAG, в декабре 2011 года власти Амстердама предприняли шаги по закрытию самой популярной туристической достопримечательности города – «квартала красных фонарей».

Согласно 10-летней программе, названной Project 1012 (почтовый индекс квартала), которая начала активно реализовываться в городе в 2008 году, в районе должно быть серьезно снижено число борделей и кофешопов. В общей сложности, из 480 публичных домов в квартале закроют 200. Кстати, более 100 из них уже были закрыты за последние 4 года. Из 76 кофешопов закроют 26.

«Амстердам всегда был свободным и толерантным городом, но мы хотим, чтобы гости больше внимания уделяли музеям и культуре. Мы хотим привлечь в город больше семей и стимулировать их проводить в Амстердаме больше ночей», – заявил тогда вице-мэр Амстердама и куратор Project 1012 Лодевик Ашшер.

Кроме того, чиновники предприняли попытку закрыть доступ иностранцев к кофешопам, предлагающим своим клиентам марихуану. Однако провести эту инициативу в полной мере они не смогли из-за протестов владельцев данных заведений.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?