Британец отметил 50-летие подрывом собственного дома

Share
0

Житель британского города Нью-Порт, графство Южный Уэльс, получил четыре с половиной года тюрьмы за то, что взорвал на свой 50-й день рождения собственную квартиру. 

В результате инцидента Уильям Финделл получил ожоги 58% тела, кроме того, у него отнялись обе руки.

Едва не стоившая британцу жизни катастрофа произошла 2 апреля 2016-го, однако вердикт по этому делу судья вынес только сейчас.

Уильям Финделл рассказал в суде, что накануне своего 50-летнего юбилея он пребывал в депрессии из-за кризиса среднего возраста. Мужчина пил весь день, а затем включил газ в своей квартире, взял зажигалку и позволил пламени разгореться. От взрыва в квартире британца вышибло окна, а также частично сорвало обои со стены, сообщают Вести.ру.

В результате инцидента пострадали также двое соседей снизу, которые, к счастью, отделались незначительными повреждениями. Сам Финделл на четыре месяца попал в больницу с серьезными ожогами и изуродованными руками. Ущерб, который он нанес зданию, составил 200 тысяч фунтов (1,4 миллиона рублей).

Мужчина признался в суде, что хотел покончить с собой. Судья отметил, что британец хоть и был пьян, но прекрасно понимал, что делает.

«Вы осознавали, что подвергаете опасности не только свою жизнь, но и окружающих. Тем не менее, вы решились на это, руководствуясь исключительно эгоистическими соображениями», — заявил представитель суда, приговоривший британца к 4,5 годам тюрьмы.

За решеткой Финделл будет проходить курс лечения от депрессии. 

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?