Британская королева распустит парламент

Британский парламент будет распущен, ознаменовав выход на финишную прямую избирательной кампании к намеченным на 7 мая всеобщим выборам

Выборы обещают быть самыми непредсказуемым за несколько последних десятилетий.

Действующий премьер-министр, лидер Консервативной партии Дэвид Кэмерон, соблюдая конституционные формальности, должен побывать в понедельник на аудиенции у главы государства, королевы Елизаветы II, во время которой подаст прошение о роспуске законодательного органа.

По итогам встречи монарх издаст королевскую прокламацию, объявляющую полномочия парламента нынешнего созыва завершенными. Все 650 народных избранников должны покинуть палату общин, и с этого момента они перестают именоваться «депутатами», лишаясь не только доступа в здание Вестминстерского дворца на берегу Темзы, где располагается парламент, но и всех полагавшихся им привилегий, отмечает ТАСС.

Роспуск парламента на этот раз, в отличие от многих предыдущих случаев, на самом деле является лишь формальностью, так как он проработал положенные ему пять лет и должен прекратить свою деятельность за 25 рабочих дней до выборов.

Как язвительно пишут в этой связи местные политические аналитики, для Кэмерона сегодняшний день ценен, прежде всего, тем, что он может «сделать фото с королевой», чтобы использовать этот момент в своей предвыборной кампании. Это, говорят они, будет не лишним в тот момент, когда выборы стремительно приближаются, а победа правящей партии вовсе не гарантирована.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?