Европарламент ограничит бонусы банкирам

Европарламент должен в среду утвердить ограничения на размер бонусов, которые будут выплачиваться сотрудникам банков, начиная со следующего года.

Согласно договоренности, достигнутой в июне министрами финансов стран-членов Евросоюза, банкиры смогут получать в денежной форме не более 30% своих бонусов, а в случае очень крупных выплат - не более 20%.

Оставшаяся часть вознаграждений будет привязана к долгосрочным результатам работы и выплачиваться с задержкой, причем 50% оставшейся суммы – акциями, сообщает ВВС.

Новые правила будут распространяться не только на банки, но и на хедж-фонды, однако никаких ограничений на общую сумму выплат вводиться не будет.

Несмотря на то, что ограничения уже согласованы всеми странами Евросоюза, необходимо, чтобы их формально утвердили депутаты Европарламента.

В законопроекте, в числе прочего, предусматривается более тесная привязка бонусов к окладу сотрудника и долгосрочным показателям работы банка. Кроме того, будет ограничен объем пособий, выплачиваемых менеджерам высшего звена при увольнении.

«Такие жесткие новые правила изменят саму культуру выплаты бонусов и отобьют у банковских сотрудников охоту брать излишние риски», - заявила Арлин Маккарти, депутат Европарламента, принимавшая участие в разработке законопроекта.

Вводимые ограничения будут обязательными для всех 27 стран-членов Евросоюза, несмотря на то, что в некоторых из них, в том числе в Великобритании, уже действуют аналогичные правила.

При этом общий размер бонусов останется на усмотрение правления банка: ограничения будут касаться лишь размера соотношения денежных выплат и вознаграждения в виде ценных бумаг, а также срока, в течение которого будут выплачиваться бонусы.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?