Европейские туристы отказываются от Швейцарии из-за курса франка

Швейцарские эксперты туристической отрасли сообщают, что сильный франк оказался препятствием для многих туристов в этом году.

Особенно сократилось число гостей из Германии, Нидерландов и Великобритании. Показатели в разных частях кантона Берн не совпадают, но в целом прогноз пессимистичный.

Пресс-секретать по туризму региона Юнгфрау Рето Ганц заявил, что местные предприятия надеются компенсировать спад туризма из стран, подверженных еврокризису, за счет гостей из Северной и Восточной Европы. Его поддерживает Патриция Пульфер из Интерлакена. Она сообщила, что количество азиатских туристов, особенно из Индии и Китая, стабильно растет, но интенсивная реклама по-прежнему направлена на традиционные рынки в Европе, так как Швейцария надеется, что ситуация этого года – временное явление.

Директор туризма в районе Тун – Тунское озеро Михаэль Роши тоже сообщил, что количество постояльцев в местных отелях уменьшилось, но незначительно, за счет внутреннего туризма: многие швейцарцы сами отдыхают в этих местах, и их принято считать гарантом стабильности. Летом 2012 года всего четверть отдыхающих прибыла из-за границы. Событие, которое многих привлекает в этот регион, – музыкальный фестиваль на Тунском озере.

Тенденцию поддерживает и Адельбоден, где 70% гостей – швейцарцы, а вот количество немцев, которые часто выбирают этот регион, упало. Дорис Вандфлу, коммерческий директор туризма коммуны Кандерштег, сокрушается о потере значительной части английских туристов, а Керстин Зоннекальб из Гштаада сообщает, что в этом году увеличилось количество снимаемых туристами квартир, но упало число ночлегов в отелях.

Гштаад известен не только горнолыжными трассами, но и музыкальными фестивалями, и спортивными соревнованиями, которые обычно собирают гостей со всей Европы, сообщает Berner Zeitung.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?