Евросоюз будет доплачивать за отдых своих граждан

Share
0

Комиссар ЕС по вопросам предпринимательства и промышленности Антонио Таяни внес предложение по субсидированию отдыха граждан ЕС.

По его мнению, возможность путешествовать - естественное право человека. Однако, по словам Таяни, далеко не все могут позволить себе роскошь ощутить все прелести и увидеть очарование Европы. В связи с этим комиссар предложил новый туристический проект, который позволит поддержать определенные группы граждан.

Согласно проекту, пенсионеры и люди старше 65 лет, а также молодые люди от 18 до 25 лет и семьи, испытывающие финансовые или личные затруднения, имеют право требовать субсидий для поездок на отдых. Инвалиды, которые также относятся к категориям граждан, имеющим право на субсидии, могут взять с собой в поездку одного сопровождающего.

Идея проекта состоит в том, чтобы европейцы смогли побывать в самых разных уголках Старого света. ЕС будет оплачивать 30% от стоимости поездки, сообщает «Ассоциация туроператоров России».

Таяни представил свой план на недавней министерской конференции в Мадриде. Программа будет внедряться в течение трех лет до 2013 года, когда проект должен заработать в полную силу.

 

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?