Евросоюз объявил войну группировкам из Прибалтики

ЕС намерен выработать «общеевропейский ответ» на захлестнувшую Европу волну бандитских вооруженных нападений, на которых специализируются преступные группировки из Прибалтики.

Об этом заявила и.о. министра внутренних дел председательствующей в ЕС Бельгии Аннеми Тюртелбом по итогам состоявшейся в четверг вечером неформальной встречи министров внутренних дел Евросоюза.

«Криминальная деятельность банд из государств Балтии, которая осложняется массовой контрабандой тяжелого оружия из Юго-Восточной Европы (с Балкан), вызывает самую серьезную озабоченность Евросоюза и требует скоординированного ответа», - заявила Аннеми Тюртелбом.

В свою очередь директор Europol Роб Уэйнрайт пояснил, что «группы чрезвычайно опасных преступников из Прибалтики совершают рейды по всей Европе, специализируясь на вооруженных ограблениях ювелирных магазинов, не задумываясь применяют насилие и пускают в ход оружие».

«Сегодня каждая страна ЕС имеет собственную систему внутренней безопасности (криминальной полиции), однако нам необходимо создание действительно общеевропейской системы внутренней безопасности для ответа на трансграничные угрозы», - заключила Аннеми Тюртелбом. Она заверила, что эта проблема будет одним из приоритетов бельгийского председательства в ЕС и уже к ноябрю Бельгия предоставит свои предложения по борьбе с всплеском национального бандитизма в Европе, сообщает ИТАР-ТАСС.

За последние три месяца в Брюсселе произошла целая серия нападений на ювелирные магазины, которые неоднократно заканчивались перестрелками бандитов с полицией и даже с владельцами магазинов средь бела дня на городских улицах. Все преступники, которых местные стражи порядка смогли задержать были гражданами или выходцами из стран Прибалтики.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?