Фабио Капелло уволили с компенсацией в 15 млн евро

Российский футбольный союз (РФС) и главный тренер национальной сборной России Фабио Капелло достигли соглашения о прекращении трудового договора .

«РФС искренне благодарит Фабио Капелло за проделанную работу на посту главного тренера и желает ему успехов в дальнейшей профессиональной деятельности», - говорится в сообщении пресс-службы РФС, опубликованном на сайте союза.

Капелло, в свою очередь, «благодарен РФС за помощь и поддержку, которую он ощущал на протяжении всех лет работы». «Он также благодарен игрокам за совместную работу, а болельщикам - за искреннюю поддержку сборной», - cказано в сообщении.

Капелло возглавил сборную в 2012 году, сменив на этом посту голландца Дика Адвоката. Под руководством итальянского специалиста российские футболисты впервые за 12 лет пробились на чемпионат мира (2014), но не смогли выйти в плей-офф.

В январе 2014 года итальянский специалист продлил контракт с РФС до окончания чемпионата мира 2018 года, который пройдет в России. Компенсация Капелло составит 15 млн евро.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?