Finnair отменяет рейсы на Москву

Крупнейший финский перевозчик Finnair отменяет рейсы на Москву из-за забастовки экипажей. В среду компания не выполнит как минимум два рейса в российскую столицу, еще два – под угрозой отмены. Впрочем, руководство Finnair придумало как вернуть экипажи к работе – им пригрозили увольнением, а часть их обязанностей компания передаст на аутсорсинг.

Действия профсоюзов экипажей финской авиакомпании Finnair могут стоить работы бортпроводникам и пилотам, которые со вторника с 13.00 (14.00 мск) проводят акцию протеста.

Исполнительный директор Finnair Мика Вехвиляйнен заявил, что «крайне разочарован позицией профсоюза», и пригрозил ответными мерами, в частности, передачей на аутсорсинг ряда работ. Как передает финская радиостанция YLE, пришедший год назад в Finnair из Nokia Вехвиляйнен сказал, что в компании «давно назрела необходимость структурных реформ».

Исполнительный директор не стал скрывать, что с бастующими экипажами церемониться не будут. «Действия профсоюза ставят под угрозу сохранность рабочих мест в Finnair», - заявил он.

Более того, забастовка дорого обходится компании. По расчетам Вехвиляйнена, день акции протеста стоит перевозчику 2 млн евро. Накануне руководство Finnair даже предупредило, что результат ее деятельности за 2010 год может оказаться убыточным из-за забастовки бортового персонала.

Как уже писал EUROMAG, забастовка экипажей авиакомпании началась во вторник в 13.00 после того, как профсоюз экипажей и менеджеры компании не смогли решить спор о длине выходных дней после трансатлантических перелетов. Руководство перевозчика хочет вообще отменить выходные, рабочие, естественно, не согласны.

В итоге, во вторник Finnair сообщил, что отменил около ста внутренних и международных рейсов. В частности, были отменены полеты на Санкт-Петербург, Нью-Йорк, Лондон, Бангкок и Таллин. В Finnair заявляют, что это отразилось на 6 тысячах пассажиров.

«Наш приоритет состоит в том, чтобы совершить полеты по таким главным направлениям, как Стокгольм, Париж, Брюссель, Копенгаген и Дюссельдорф», - рассказала France-Presse представительница Finnair, добавив, что чартерные рейсы также будут выполняться по расписанию.

В среду ожидаются более массовые отмены – перевозчик не выполнит уже более 200 рейсов, что скажется на 10 тысячах пассажиров. Так, например, два рейса на Москву уже отменены, сообщается на онлайн-табло аэропорта Шереметьево, куда летает Finnair. Хотя 30 ноября все рейсы были осуществлены по расписанию.

Вместе с экипажами Finnair в Финляндии бастуют и экипажи другой авиакомпании Blue 1. Впрочем, ее представитель сказал, что перевозчик выполнит 60-70% рейсов.

Чтобы не допустить авиаколлапса в стране, Finnair договорился о сотрудничестве с другой авиакомпанией – Finncomm, которая помогает ей выполнять рейсы внутри Финляндии (в Йоэнсуу, Каяни, Куопио, Куусамо, Оулу, Рованиеми и Вааса), а также в ближнем зарубежье - в Дюссельдорф, Гетеборг, Копенгаген и Стокгольм.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?