Германия vs Турция и новости уикенда

Напряжение между Турцией и Германией нарастает, французы больше не любят Макрона, а российские туристы наконец-то смогли вылететь из Бодрума – главные новости уикенда в нашей традиционной рубрике.

Share
0

Германия ссорится с Турцией

Напряжение между Турцией и Германией продолжает нарастать.  Как пишет ТАСС, глава МИД ФРГ Зигмар Габриэль заявил, что Берлин пересмотрит политику по отношению к Анкаре, в том числе в экономической сфере. Последний виток обострения двусторонних отношений произошел из-за задержания в Турции шести правозащитников, среди которых оказался немец Петер Штойдтнер. Их обвиняют в связях с террористами.

Министр Германии Вольфганг Шойбле выразил мнение, что на кон многолетнее сотрудничество между Турцией и Германией ставит президент Эрдоган.

«Мы не можем позволить себя шантажировать», – сказал министр. Известно, что Германия намерена приостановить все германо-турецкие проекты в сфере вооружений.

Французы не доверяют Макрону

Рейтинг доверия Эммануэлю Макрону резко сократился, сообщает ТАСС со ссылкой на французские СМИ.

Согласно этому исследованию, Макрону к концу июля доверяют чуть более половины французов - 54%. Это на 10 процентов меньше, чем в прошлом месяце.

Рейтинг доверия премьер-министру Эдуару Филиппу также снизился.

Европе грозят терактами

Интерпол составил список из 173 террористов группировки «Исламское государство» (запрещена в РФ), которые могли проходить подготовку для совершения атак в Европе. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на британскую газету The Guardian.

Георгий Сысоев, РИА Новости

Российские туристы застряли в Бодруме

Как сообщает Lenta.ru, 23 июля стало известно, что россияне, отдыхавшие на турецком курорте Бодрум, третий день не могут вылететь в Москву рейсом авиакомпании iFly.

Возвращения ожидали около 300 человек.

Они должны были отправиться в Москву в воскресенье, в 14:00, но и этот вылет был отложен.

Россияне вылетели в столицу вечером в воскресенье, сообщил представитель генконсульства РФ в Анталье.

Британцы нашли золото нацистов

У берегов Исландии группа британских кладоискателей обнаружила затонувший корабль с контейнером, в котором может находиться четыре тонны золота, принадлежавшего нацистской Германии, пишет Lenta.ru. Сейчас кладоискатели ждут разрешения на вскрытие контейнера. По законам Исландии, им компенсируют только одну десятую стоимости находки, все остальное отойдет государству. 

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?