Глава Deutsche Bank идет под суд

Большой скандал разразился в Германии, где местные СМИ обнаружили данные о деле в отношении сопредседателя правления банка Deutsche Bank Юргена Фитчена. Накануне мюнхенский земельный суд подтвердил эту информацию, заявив, что Фитчен привлечен к уголовному делу по обвинению в попытке мошенничества с отягчающими обстоятельствами. Суд в отношении Фитчена и других экс-менеджеров банка начнется в конце апреля.

Share
0

В руководстве одной из крупнейших финансовых структур Европы разгорелся большой скандал. Несколько дней назад портал Spiegel Online через свои каналы обнаружил информацию об уголовном деле в отношении ряда менеджеров банка Deutsche Bank, среди которых и сопредседатель правления Юрген Фитчен.

Накануне судьи мюнхенского земельного суда подтвердили это сообщение. Скандальный процесс против Фитчена и других бывших менеджеров банка начнется в конце апреля.

Один из важнейших немецких банковских менеджеров Юрген Фитчен привлечен к уголовной ответственности по обвинению в попытке мошенничества с отягчающими обстоятельствами.

Прокуратура города Мюнхен обвиняет менеджеров в даче ложных показаний во время судебного разбирательства по поводу наследства видного медийного магната Лео Кирха.

По данным следствия, в целях уменьшения суммы компенсаций, которую должны были получить наследники предпринимателя, Юрген Фитчен и его высокопоставленные коллеги дали ложные показания во время судебного процесса по делу наследования в верховном суде Мюнхена.

Хотя банк позднее, после заключения мировой сделки, выплатил 925 млн евро наследникам Лео Кирха, прокуратура продолжала расследование и в конце концов вынесла обвинение в попытке введения в заблуждение органов юстиции, сообщает «Российская газета».

Помимо самого Фитчена, перед судом предстанет также его предшественник на посту председателя правления банка Йозеф Акерман, известный своими тесными контактами с представителями Христианско-демократического союза, лидером которого является Ангела Меркель.

Стоит напомнить, что некоторое время назад Ангела Меркель подверглась серьезной критике со стороны оппозиции и соратников за ужин в администрации канцлера, устроенный в честь 60-летия банкира.

Обвиняемый сопредседатель банка Deutsche Bank и его коллеги постоянно оспаривали свою вину. Представитель финансового института заявил, что банк убежден в положительном исходе процесса.

В банковской сфере Юрген Фитчен - фигура знаковая. Его опыту могут позавидовать самые опытные управленцы. 

В банковской сфере он начал работать с 1975 года. До 1987 года работал в Citibank, после чего перешел в Deutsche Bank. С 2002 года стал членом исполнительного комитета Группы Deutsche Bank, а в 2005 - возглавил направление по управлению Региональными подразделениями Deutsche Bank и стал председателем исполнительного комитета по региону Германия.

С 2009 года Фитчен стал членом правления Deutsche Bank. Кроме того, является членом Наблюдательного совета компании Metro AG и Schott AG и членом совета директоров Kuehne+Nagel International AG.

Deutsche Bank - крупнейший по числу сотрудников и сумме активов финансовый конгломерат Германии. Правление банка располагается во Франкфурте-на-Майне. Банк был основан в 1870 и на протяжении всего XX столетия развивался за счёт слияний и приёма под контроль других организаций, самыми крупными из которых были: слияние с Disconto-Gesellschaft (1929), переход под контроль лондонского инвестиционного банка Morgan Grenfell (1992) и нью-йоркского Bankers Trust (1999). Во время мирового финансового кризиса (2007) банк функционировал без помощи государства. 

Среди важнейших последних приобретений Deutsche Bank: покупка страховой компании Abbey Life британской Lloyds Banking Group (2007), установление контроля над кёльнским банком Sal. Oppenheim (2009) и большая доля в акциях Deutsche Postbank (2010).

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?