Хроники вируса: Россия обошла Германию и Францию
Photo by ål nik on Unsplash

Хроники вируса: Россия обошла Германию и Францию

В России впервые выявили больше 11 тысяч случаев коронавируса за сутки. 

Россия вышла на пятое место по числу заболевших, опередив Германию и Францию. 

Уже пять дней подряд в стране выявляют больше 10 тысяч случаев. За последние сутки умерли еще 88 человек с коронавирусом.

Число подтвержденных случаев коронавирусной инфекции Covid-19 за сутки увеличилось на 11 231 в 84 регионах, из них в Москве - 6703, говорится в сообщении оперативного штаба при правительстве.

Теперь в стране зарегистрировано уже 177 160 случаев Covid-19, в Москве - 92 676. 

Россия вышла на пятое место в мире, обогнав Германию и Францию. По данным Университета Джонса Хопкинса, там зарегистрировано 168,1 тысячи случаев и 173,2 тысячи соответственно.

Первое место занимают США, следом идут Испания, Италия и Великобритания. Однако по суточному приросту случаев Covid-19 Россия делит второе место в мире с Бразилией - там также 11,1 тысячи.

За весь период пандемии в России умерли 1 625 человек, выздоровели - 23 803 человека.

В среду президент Владимир Путин провел онлайн-совещение с правительством. Глава Роспотребнадзора Анна Попова представила рекомендации для руководителей регионов по возможному снятию ограничений, введенных из-за коронавируса. 

Он состоит из трех этапов и предусматривает постепенное открытие объектов торговли и услуг, а также прогулки в парках и занятия спортом на свежем воздухе.

Материалы по теме

Выступавший на совещании мэр Москвы Сергей Собянин выступил против отмены запретительных мер в сфере услуг. Режим самоизоляции продолжает действовать, заявил он. 

Зато в Москве с 12 мая должна начать работа вся промышленность и возобновятся стройки. 

Тем временем, резкий рост распространения болезни зафиксирован в Великобритании (+6111), Франции (+3640) и Испании (+3173).

Продолжают снижаться показатели заболеваемости в Италии, Турции и Германии. В Швейцарии, которая планирует снять карантин 11 мая, накануне зарегистрирован 51 новый случай заболевания.

Самый высокий уровень смертности в Европе сохраняется в Британии (+649). Вслед за ней расположились Италия (+369), Германия (+282) и Франция (+278).

Добиться снижения смертности удалось Турции.

В активной фазе болеющих больше всего в Британии (170,7 тыс), России (143 тыс), Франции (94,4 тыс), Италии (91,5 тыс) и Испании (68,5 тыс).

По последним данным, странами (и автономиями), избавившимися от коронавирусной инфекции считаются Ангола, Суринам, Фолклендские острова, Гренландия, Папуа Новая Гвинея, Белиз и Сен-Бартелеми.

В Гренландии было выявлено 11 случаев заболевания. Все заболевшие излечились. 

Еще две недели назад в Европе стали ослаблять карантин, однако власти Германии продлили ограничения на поездки за рубеж до 14 июня.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?