iPad 2 построил всю Европу

В пятницу в 21 стране Европы начнутся продажи iPad 2. Как и первое поколение устройства, вторая версия продукта от Apple вызвала небывалый ажиотаж. Например, в Великобритании первый человек пришел к магазину и тем самым начал очередь за 33 часа до официального старта продаж планшетника.

В магазинах Apple в Европе в пятницу самый горячий день – ровно в 17:00 по местному времени в 21 государстве (Австрии, Бельгии, Чехии, Дании, Финляндии, Франции, Германии, Греции, Венгрии, Ирландии, Исландии, Италии, Люксембурге, Нидерландах, Норвегии, Польше, Португалии, Испании, Швеции, Швейцарии и Великобритании) стартуют продажи второго поколения планшетного компьютера iPad.

Очереди за новинкой «apple-маньяки» начали занимать еще накануне. Например, в Великобритании первый человек пришел к магазину Apple Store на Риджент-стрит в Лондоне еще в 7:30 утра четверга, то есть за 33,5 часа до начала продаж.

Джевелс Льюис в интервью Daily Telegraph признался, что, когда в прошлом году 28 мая в Британии начались продажи первого поколения iPad, он был четвертым в очереди. Но в этом году он подготовился лучше к длительному ожиданию. «У меня с собой одеяло, есть и первый iPad, и iPhone, а также я захватил книги и журналы, чтобы почитать», – сказал он.

По его словам, еду ему будут приносить к магазину друзья, для некоторых из них он, кстати, тоже занял очередь.

По данным британского портала Tech Watch, когда до старта продаж оставались сутки, в очереди перед Apple Store на Риджент-стрит было уже семь человек. И все они на предложение журналиста продать место ответили отказом.

В Цюрихе первые поклонники Apple начали готовить себе место в очереди также с вечера четверга. Как сообщает 20min.ch, закутанные в шерстяные одеяла, они выстроились перед магазином на Банхофштрассе. Некоторые даже принесли спальные мешки.

Первым оказался 22-летний Гленн Старк. «Я стою со вчерашнего (четверг) вечера с 21:00», рассказал он швейцарской газете Blick. У него с собой складной стул и 10 банок пива.

Фанаты Apple рассказали, что в очереди ведется «неофициальный список, чтобы никто не смог протолкнуться». Тот, кому необходимо выйти из очереди, без проблем возвращается на свое место. С утра очередь уже набрала примерно 50 человек.

20-летний студент Маркус и его друзья принесли с собой диван. «Ночью мы поспали всего несколько часов, все остальное время мы, как правило, болтаем», - говорит он. Вообще-то ему в пятницу надо было в университет, но «сегодня это совсем неважно», считает студент.

Аналогичную ситуацию можно было наблюдать ночью и возле парижского Apple Store, где apple-фанаты создали небольшую очередь, поддерживая друг друга разговорами об особенностях новинки от американской компании. Как сообщает французская радиостанция Europe1, покидать свои посты они также не собираются, так как во Франции еще за несколько дней до старта продаж нарастало беспокойство: достаточно ли iPad 2 на сладах для всех желающих? Причин для подобных мыслей две: первая – головокружительный успех iPad 2 в Америке; вторая – события, произошедшие в Японии, из-за чего Apple может столкнуться с нехваткой комплектующих. В первую очередь это аккумуляторы и стекло для экрана.

В Риме и Милане очереди за устройствами также начали собираться еще вечером в четверг. Как пишет AGI News, у каждого магазина Apple в Италии на складе по тысяче iPad 2. Кстати, из-за начала продаж многим магазинам пришлось изменить график работы: например, они ненадолго закроются, для того чтобы подготовиться к вечерней продаже устройства. А магазин в Милане даже решил не закрывать стоянку для авто перед магазином на ночь, где как раз и устроили ночевку покупатели.

А в немецком Мюнхене за несколько часов до старта продаж перед магазином Apple в мюнхенском центре еще до полудня собралось примерно 150 человек. Некоторые из них стояли в очереди уже 20 часов.

Как пишет немецкая T-online, начиная с первой половины пятничного дня, сотрудники магазина раздавали ожидающим бесплатный кофе. Причиной ажиотажа стали слухи о длинных сроках поставки следующей партии. «Тот, кто сегодня уйдет с пустыми руками, должен запастись терпением минимум на 2-3 недели», - с опасением рассказал один из ожидающих в очереди в Мюнхене.

Из-за разницы во времени первыми смогут насладиться новым устройством греки и финны. Когда в Афинах и Хельсинки будет 17:00 (18.00 мск), покупателям во всех остальных странах, за исключением Исландии, Португалии, Ирландии и Британии, придется ждать еще целый час до начала продаж. А в Рейкьявике, Дублине, Лондоне и Лиссабоне взять в руки новый iPad желающие смогут лишь спустя час после того, как продажи начнутся в большинстве стран Европы.

Тем не менее, например, британцы заплатят за устройство меньше, чем французы. Известно, что в Лондоне стоимость устройства будет начинаться с 399 фунтов (460 евро), а в Париже минимальная стоимость новинки составит 489 евро. Впрочем, это все равно дешевле первого поколения iPad, цена которого начиналась почти с 500 евро.

Основное отличие нового поколения iPad от предшественника – более тонкий корпус, а производительность в два раза лучше. Кроме того, iPad 2 оснащен встроенной камерой.

Кстати, в Лондоне эту пятницу уже назвали «ночью гаджетов». Кроме iPad, в Британии в этот день также стартуют продажи новой приставки Nintendo 3DS.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?