Испанцы заставили магазины убрать слишком худых манекенов

Жители Испании заставили модный бренд убрать из магазинов слишком тощих манекенов.

Петиция под названием «INDITEX: Больше никаких анорексичных манекенов!» набрала 111 822 подписи. Автор петиции Анна Риера отмечает: «Индустрия моды должна осознавать важность подобных вещей для общества и влияние, которое они могут оказываться на людей, заставляя их испытывать комплексы, будучи несоответствующими таким стандартам красоты».

На создание петиции Анну подтолкнул поход по одному из универмагов марки. «Ноги у манекенов были по толщине как моя рука или даже тоньше», цитирует The Local.

Петиция адресована отделу маркетинга Inditex, испанской многонациональной модной корпорации, владеющей такими брендами как  Zara, Lefties и Stradivarius. Владельцем корпорации является Амансио Ортега, который недавно обошел Билла Гейтса в рейтинге самых богатых людей планеты.

Представитель компании заверил, что все манекены, используемы в магазинах Inditex, соответствуют образу здорового человеческого организма. На фотографиях, представленных в петиции, запечатлены манекены из небольшого числа старых моделей, которые использовал бренд Lefties. По заверениям представителя компании, они будут заменены в самое ближайшее время.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?