Каждое четвертое кафе Вены закрывается

Австрийская столица знаменита своей культурой кофеин, которая была признана ЮНЕСКО как часть культурного наследия страны. 

Однако многие из венских кафе находятся в затруднительном положении. Ежегодно каждое четвертое кафе Вены закрывается.

Такие данные приводит венская Торговая палата. Представитель сети кофеин в Торговой палате отмечает, что для большинства из 2 500 заведений весьма трудно сводить концы с концами, сообщает The Local.

Лучше всего это удается 120-130 историческим кафе, расположенным в наиболее выгодных в плане посетителей  местах австрийской столицы. Однако, несмотря на то, что относительно большое количество кафе закрывается каждый год, общее число заведений остается примерно одинаковым. Ежегодно открывается множество новых кофеин.

«Многие из «новичков», правда, существуют недолго, некоторые всего полгода. Как правило, новые предприниматели недооценивают ситуацию с подобным бизнесом и закрывают свое дело, чтобы избежать выплаты достаточно высоких налогов», комментирует господин Кверфелд.

Среди причин, по которым закрывается большинство венских кафе, он называет жесткий регламент относительно «некурящих» помещений, новый закон ЕС об обязательной маркировке всех ингредиентов, содержащих аллергены, и введение обязательных для всех кассовых аппаратов как часть налоговой реформы.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?