Мэрия Барселоны отказалась от портрета короля

Мэр Барселоны Ада Колау отказалась вешать портрет нового короля Испании Филиппа VI вместо убранного бюста бывшего короля Дона Хуана Карлоса.

Барселонский градоначальник заявила, что решение о том, какие символы должны украшать мэрию, остается за пленумом мэрии.

Заместитель мэра Жерардо Писарелло в свою очередь сказал, что нынешнее муниципальное правительство придерживается республиканских убеждений и полагает недопустимым вешать символ, который не был одобрен гражданами.

В мэрии отметили, что вопрос о портрете Филиппа VI будет поднят на планерном заседании в октябре, сообщают Рамблер Новости.

Ранее мэр Барселоны велела убрать бюст бывшего короля Испании, мотивируя это тем, что он более не является действующим монархом. С того самого момента центральное правительство во главе с Мариано Рахоем пытается убедить градоначальника повесить портрет действующего короля, но пока безуспешно.

46-летний Филипп VI — самый молодой европейский монарх. Он стал королем Испании в июне 2014 года, сменив Дона Хуана Карлоса, который правил страной около 40 лет.

Ада Колау, представитель ультралевой коалиции, была избрана мэром Барселоны в мае 2015 года. Среди ее планов - введение ограничения на количество туристов, посещающих город, инвестирование 120 млн евро в 12 беднейших районов и создание национальной валюты для Барселоны.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?