Мигрантам удалось покинуть Будапешт на поездах, идущих в ФРГ и Австрию

Сотням мигрантам, которые находились в лагерях для беженцев близ центрального железнодорожного вокзала Будапешта, удалось сесть в международные поезда, направляющиеся в Австрию и Германию.

По данным агентства, ранее венгерская полиция запрещала не имеющим необходимых документов мигрантам покидать вокзал. Однако в понедельник, беженцы свободно садились на поезда, отправляющиеся в Вену, Мюнхен и Берлин в отсутствии стражей правопорядка, сообщает РИА Новости.

По данным агентства Рейтер, поезд, на котором едут от 300 до 400 мигрантов, был остановлен на венгерской приграничной станции Хедьешхалом. Представители австрийской полиции сообщили, что беженцев пересадят на отдельный поезд и доставят в Вену для проверки документов.

Ранее сообщалось, что Венгрия обратилась к Германии с просьбой прояснить ситуацию с законами о перемещении нелегальных мигрантов в пределах границ Евросоюза. Согласно Шенгенскому соглашению, мигранты могут покинуть Венгрию, только имея необходимые документы, включая визы в страну назначения.

Комментируя появившиеся сообщения о якобы особом отношении Берлина к беженцам из Сирии, официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт, заявил, что никаких специальных поездов для мигрантов не существует и они должны регистрироваться и искать убежища по месту прибытия в Венгрии.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?