Моряки снижают цены на круизы

Турецкие моряки с курорта Мармарис снизили минимальные цены на дневные круизы по Средиземному морю до 10 лир (5 евро). На такой шаг их вынудило пойти отсутствие отдыхающих, которые не покидают территории отелей с системой all inclusive. В итоге добраться морем до некоторых турецких прибрежных городов стало значительно дешевле, чем по суше.

Цены на дневные морские круизы (так называемые blue cruise) в Турции упали до минимума. Как заявила Ассоциация моряков Мармариса, стоимость круиза снизилась до 10 лир (5 евро). Blue cruise – это путешествие на несколько часов на традиционных турецких гуллетах длиной от 19 до 25 метров.

По словам главы Ассоциации Али Берка, на такой шаг моряки пошли из-за ряда негативных факторов, таких как рост числа туристов в отелях с системой all inclusive и, соответственно, резкого падения интереса путешественников к подобным круизам, а также из-за возросшей конкуренции между владельцами судов. «В этом году туристы интересуются морскими круизами значительно меньше, чем в прошлом», - заявил Берк в интервью агентству Anatolia.

Как пишет Hurriyet Daily News со ссылкой на слова главы Ассоциации, сейчас 70% клиентов «голубых круизов» - это турецкие туристы. «И только благодаря их возрастающему в июле и августе интересу к подобному отдыху, владельцы судов могут отбить свою зарплату», - говорит Берк. Иностранные же путешественники практически не тратятся дополнительно на отдыхе, так как останавливаются в отелях all inclusive. «Эта система оказала пагубное влияние на морские перевозки», - добавил он.

Еще одной причиной снижения цен стал мировой финансовый кризис, в итоге конкуренция за каждого путешественника между капитанами судов возросла настолько, что они готовы плавать практически «в ноль».

«Сейчас морская прогулка по бухте стоит 10 лир, а туры из Мармариса в Далиян – 25 лир. Причем, эти суммы включают в себя доставку туристов от отеля до причала и обратно, а также обед на борту. Таким образом, путешествие в Далиян по земле стоит значительно дороже, чем на лодке», - заверил Берк.

Далиян от Мармариса находится на расстояние 77 км и билет на автобус стоит около 30 лир. Если кто-то предпочтет добраться на такси – придется раскошелиться на 300 лир. Обед в ресторанах по маршруту варьируется от 8 до 10 лир на человека.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?