Несколько идей зимних игр с ребёнком

Share
0
Несколько идей зимних игр с ребёнком

Зимой многие взрослые задумываются, какими новыми играми разнообразить досуг с ребёнком.

Как показывает обширный опыт многих родителей, с помощью фантазии и подручных средств можно сделать увлекательными даже самые обычные игры.

Если в доме есть неутеплённые балкон, лоджия или веранда, в морозную погоду можно украсить их фигурками изо льда. Эта идея подходит и для украшения ветвей дерева за окном, во дворе. Для изготовления украшений понадобятся:

- фигурные формы для льда, иногда используют формочки для песочницы;

 - веревочка или прочная нить, чтобы сделать петельки для подвешивания;

 - краски или пищевой краситель, прозрачные бусины, блёстки.

Каждую формочку нужно наполнить водой, сформировать из куска верёвочки петельку для подвешивания, и опустить её конец в формочку. В воду можно добавить немного пищевого красителя, краски, блёстки или прозрачные цветные бусины - тогда получатся разноцветные украшения. Затем формочки нужно поместить в морозное место - в морозилку холодильника, или просто оставить на балконе; и подождать несколько часов, пока вода застынет. Из форм для льда извлечь готовое украшение легко. Пластиковые формочки для песочницы можно на пару секунд опустить в тёплую воду, чтобы лёд перестал держаться за стенки. Дальше готовые украшения подвешивают в выбранное место, чтобы любоваться ими до оттепели.

Обычные зимние развлечения, вроде снеговиков и снежных скульптур, так же можно разнообразить при помощи красок, блёсток, бусин. Также не последнее место занимает «игра в снежки». Для оперативной лепки используют снежколеп, купить который можно на сайте https://snowball-maker.ru/. Главное, при рисовании кистью не разводить краску для раскрашивания слишком жидко, иначе в снегу будут протапливаться вмятины.

Снеговику или снежной бабе можно нарисовать рожицу акварельными или гуашевыми красками. Можно прямо на снежном покрове сформировать небольшую объёмную картину, снежный "торт" из разных фигур, и раскрасить её, украсить бусинами или цветной бумагой.

Снежные крепости тоже можно разнообразить разными рисунками. Если детей несколько - они могут построить две небольшие крепости, украсить их придуманным гербом, и устроить снежный бой. Подкрашенной водой из пульверизатора можно опрыскать кирпичи в стенах крепости, сделав их разноцветными. Важный момент: подкрашенный водой снег нельзя использовать в качестве снежков, в нём образуются частицы льда, которыми можно поранить друг друга.

В Швеции и скандинавских странах есть традиционная зимняя забава - изготовление фонарей из снега. Для сооружения фонаря, нужно заранее сделать несколько десятков снежков, размером чуть больше кулака взрослого человека. Потом из снежков выкладывают пирамидку или горку. Главное, поэтапно укладывать снежки, сформировав у пирамидки устойчивый фундамент - к примеру, восемь снежков для основания, пять-шесть во втором ряду, три в следующем, и один снежок на вершину. В основании или втором ряду оставляют небольшое отверстие, чтобы завершить создание фонарика. Внутрь получившейся фигуры можно поставить маленькую свечу или светодиодный фонарик, отверстие закрыть ещё одним небольшим снежком. Иногда, при изготовлении верхнего снежка для вершины, в него закладывают записку с желаниями.

Считается, что когда пирамидка разрушается - желание сбудется.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?