Нидерланды запрещают моноподы на фестивалях

Пользоваться телескопическими штативами для селфи на крупнейших летних фестивалях в Нидерландах в этом году будет запрещено.

«Организаторы внесли их в список предметов, которые нельзя проносить с собой, и будут строго следить за соблюдением этого правила», — предупреждает интернет-издание NL Times.

Сделать селфи с помощью телескопического штатива невозможно будет на фестивалях Pinkpop, Lowlands, Pitch, North Sea Jazz, Best Kept Secret, а также некоторых других, сообщает ТАСС.

«Моноподы вызывают раздражение у многих посетителей, - отметил официальный представитель специализирующейся на проведении концертов компании Mojo Бенте Боллманн. - Это не позволяет людям получать удовольствие от концерта и портит впечатление».

«Более того, мы также принимаем во внимание вопрос безопасности, - продолжил он. - Конечно, вряд ли кто-то будет специально использовать штативы в качестве холодного оружия, однако, находясь в толпе с железным прутом, попасть кому-нибудь в глаз очень просто».

Фотографировать с помощью мобильного телефона и камер без сменных объективов по-прежнему разрешено, и некоторые исполнители даже призывают публику делиться своими фото и видео после концерта.

«Мы понимаем, что это тоже может раздражать, но напоминаем, что для кого-то может быть очень важно засвидетельствовать свое присутствие на мероприятии и затем поделиться снимками с друзьями, - заметил Боллманн. - Поэтому камеры и телефоны проносить разрешено».

Крупнейшая крытая концертная площадка в Нидерландах Ziggo Dome запретила телескопические штативы для селфи некоторое время назад, поскольку они «портят атмосферу». Ограничения ввели и ряд музеев и парков развлечений.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?