О чем мечтают женщины Европы

Социологи разных европейских стран решили выяснить, какие сокровенные желания скрывают женщины и о чем мечтают мужчины. В ходе исследования эксперты также узнали, что больше всего сближает семейную пару.

Женщины Испании пробуждаются от сна покорности, в который их погрузил режим диктатора Франко 35 лет назад. "Мы испанки и мы хотим больше секса", - таким может быть заключение исследования "Чего хотят женщины". Испанка начинает просыпаться, давая волю своим сексуальным желаниям, хотя несколько десятилетий назад она подчинялась желаниям мужчины, объясняет глава Испанской федерации сексологии Мирен Ларразабал. Он добавляет, что испанки хотят не только чаще заниматься сексом, но и считают важным получать от него удовлетворение.

Студия Strategy One провела исследование в Испании, Германии, Португалии, Австрии и Швеции и выяснила, чего хотят женщины. Оказалось, что 80% испанок хотели бы больше заниматься сексом, хотя 68% утверждают, что они занимаются любовью как минимум раз в неделю. Тем не менее только около 75% испанок удовлетворены своей сексуальной жизнью, пишет портал Blitz Quotidiano.

Исследование разрушило еще один миф: самыми удовлетворенными своей сексуальной жизнью являются португалки (88%), а наименее удовлетворенными – шведки (70%), во времена «Сладкой жизни» Феллини считавшиеся секс-символом.

Очень важен секс для южных женщин (для 93% португалок, 81% испанок), в то время как немки меньше интересуются им (73%).

А эксперты из Университета Базеля выяснили, о чем мечтают не только женщины, но и мужчины. Для этого ученые из группы гендерных исследований разработали специальный опросник, в котором интересовались бытовыми подробностями жизни пар в Швейцарии. Результаты ответов нескольких десятков супружеских пар различных профессий, возрастов и уровня жизни оказались на удивление схожими.

Практически все опрошенные замужние женщины, как работающие, так и домохозяйки, отметили, что их сокровенное желание – иметь свою собственную отдельную комнату в доме или квартире, где живет семья. Если это оказывалось невозможным по бюджетным причинам, прекрасный пол занимался импровизацией: на кухне, балконе или в коридоре отгораживал специальный уголок, территорию, где можно уединиться хотя бы на несколько минут в день, занимаясь своими делами.

Мужчины же говорили, что хотят больше комфорта, и выбирали в жилище излюбленное место для сидения: как правило, на кухне или в салоне перед телевизором. Но ни один из них не высказал желания иметь отдельную комнату.

Немало изменились за последние годы гендерные роли в домашнем хозяйстве. Хотя большая часть домашней работы по-прежнему приходится на долю женщин, мужчина, видя, что его жена моет пол, уже не забирается поглубже на диван, поднимая ноги, а сам берется за полезные дела, говорится в исследовании группы гендерных исследований из Университета Базеля.

Больше всего сближает пару совместная готовка: об этом с теплотой упомянули практически все опрошенные. А вот при выборе мебели, автомобиля и места, где провести отпуск, приходится идти на компромисс.

Самым убедительным доказательством любви все, как мужчины, так и женщины, считают не серенады и клятвы и даже не дорогостоящие подарки, а внимание и заботу в повседневной жизни. Вместо букета алых роз в День святого Валентина женщины хотели бы, чтобы их мужья взяли на себя укладывание детей спать или протирку пыли.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?