Орнеллу Мути приговорили к восьми месяцам тюрьмы

Итальянская актриса Франческа Романа Ривелли, известная как Орнелла Мути, была приговорена к восьми месяцам тюрьмы и штрафу в 600 евро.

Актрису обвинили в мошенничестве: в 2010 году она не явилась на спектакль, где должна была сыграть главную роль. Чтобы избежать выплаты неустойки, Мути предоставила руководству театра Порденоне ложную медицинскую справку об остром приступе ларинготрахеита, сообщает Газета.ру со ссылкой на Messagero Veneto.

Однако позже выяснилось, что актриса не была больна. Она находилась в России на благотворительном ужине вместе с Владимиром Путиным, который тогда занимал пост премьер-министра страны.

Отмечается, что вместо отбывания тюремного срока и штрафа Мути разрешили выплатить театру неустойку в размере 30 000 евро.

Сейчас Орнелле Мути 59 лет. Российскому зрителю она более всего известна по фильму «Укрощение строптивого» (1980), где сыграла в паре с Адриано Челентано.

Актриса никогда не скрывала особых чувств к родине своих предков, еще во время революции переехавших из Петербурга в Эстонию, а оттуда – в Италию. Ранее она дала интервью, в котором призналась, что у нее есть две мечты – получить российский паспорт и сняться в русском фильме. 

«Мои дедушка и бабушка были русскими, жили в Петербурге, - пояснила Орнелла Мути. - Они уехали и потом не смогли вернуться. Это ужасно. Моя мама много мне рассказывала о России. Мне нравится думать о своих русских корнях и нравится сюда приезжать, узнавать что-то новое о стране».

При этом, с 1994 года Орнелла Мути живет в Монако. У нее две дочери и сын.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?