Отказ от майских праздников

В связи с массовой задержкой авиарейсов в настоящее время идет активная аннуляция туров, в том числе и на майские праздники. Уже аннулировано 20-30% туров на майские праздники.

Share
0

В связи с массовой задержкой авиарейсов в настоящее время идет активная аннуляция туров на ближайшие дни, а также на майские праздники, сообщил во вторник пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина.

 

По ее словам, уже аннулировано 20-30% туров на майские праздники, однако основная часть туров не аннулируется полностью, а переносится на вторую половину мая.

 

"Спрос на вылеты в ближайшее время, особенно на экскурсионные туры в Европу, был очень высоким, по некоторым направлениям больше не только, чем в прошлом кризисном году, но и даже чем в успешном 2008", - сказала пресс-секретарь РСТ.

 

Как пояснила И.Тюрина, сами майские праздники продавались не очень хорошо, так как цены на этот период обычно на 30% выше, чем в другое время. Поэтому большая часть российских туристов предпочитает отдыхать неделю - 10 дней до праздников. Кроме того, активно бронировалась вторая декада мая.

 

"Начиная с 25 апреля в российских туркомпаниях зафиксировано очень много заказанных туров, поэтому, если бы коллапс произошел сейчас, то россиян в Европе застряло бы гораздо больше", - полагает она.

 

И.Тюрина уточнила, что больше всего туристов не смогли выехать из самых популярных среди россиян стран – Чехии, Франции, Великобритании. Аннуляций туров по этим странам зафиксировано больше всего.

 

"Сейчас идет активное перебронирование отелей в Европе из-за аннуляций туров. И если, например, итальянские отели реагируют спокойно, то отели Португалии и Германии ведут себя очень жестко, выставляя российским туроператорам большие штрафы", - добавила пресс-секретарь РСТ.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?