Пепел вернулся в Британию

Воздушное пространство северной Европы снова закрыто из-за извержения вулкана. Накануне полеты над частью своей территории закрыла Великобритания. Однако, главный аэропорт страны - лондонский Хитроу - в воскресенье продолжал работу. Но в понедельник утром власти закрыли и его. Чуть позже закрылись аэропорты в Нидерландах. Облако смещается на юг Европы.

Share
0

В понедельник власти Великобритании из-за усиления извержения исландского вулкана закрыли главные воздушные ворота страны – лондонский Хитроу. «Хитроу будет закрыт с 01.00 по британскому летнему времени (04.00 мск)», - говорится в заявлении британской службы управления воздушным движением NATS.

Помимо него, в зону, закрытую для полетов, будут включены лондонские аэропорты Гэтвик и Сити, аэропорты для бизнес-авиации Фарнборо и Биггин-Хилл, ряд аэропортов Шотландии и Уэльса, а также все аэропорты Северной Ирландии.

Впрочем, закрытые в воскресенье аэропорты северной и центральной Англии, а также шотландский Прествик близ Глазго, напротив, в понедельник планируется открыть для полетов в связи с тем, что опасные для авиадвигателей концентрации пепла вновь снизились до приемлемого уровня. «Плотное облако вулканической пыли в утренние часы продолжит движение на юг», - цитирует РИА «Новости» сообщение британских властей.

Кроме Британии свои аэропорты закрыли и авиационные власти соседней Республики Ирландия. Сначала в воскресенье прекратились полеты в ряде региональных аэропортов, а с 19.00 воскресенья закрылись и «воздушные ворота» Дублина.

Помимо этого в понедельник с 04.00 GMT (08.00 мск) до 12.00 GMT (16.00 мск) аэропорты закрывают Нидерланды. В первую очередь это коснется двух аэровокзалов – амстердамского Схипхол и аэропорта Роттердама.

 

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?