Плавучая солнечная электростанция появится в Швейцарии

Share
0

Общество Romande Energie запустило проект строительства плавучей солнечной электростанции на водохранилище, что позволит использовать запруду не только по прямому назначению.

Для реализации проекта было выбрано искусственное озеро коммуны Бур-Сен-Пьер (Lac des Toules), расположенное на высоте в 1810 метров. Как пишет швейцарское издание Le Matin, станция будет представлять собой  2240 квадратных метров солнечных панелей. Работы по ее созданию планируется начать уже этим летом.

Более детально, для начала на воде разместят 36 плотов из солнечных панелей, закрепленных на его берегах. Все они будут подниматься и опускаться одновременно с уровнем воды в водохранилище. Подобная демонстрационная установка должна производить 750 000 кВт⋅ч электричества в год, что эквивалентно потреблению энергии 208 домами.

В случае положительных результатов экспериментальной фазы проекта в 2018 году Romande Energie развернет полномасштабное строительство. Электростанция должна быть полностью готова для работы к лету 2019 года. В завершенном виде станция займет 35% поверхности водохранилища и будет производить 23 млн кВт⋅ч в год, обеспечивая таким образом электроэнергией 6400 домов.

По данным проведённых исследований, станция на горном водохранилище способна производить на 50% больше энергии, чем станция такой же площади, расположенная в равнинной местности. Отражение лучей солнца от снежного покрытия гор объясняет в частности такую высокую производительность.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?