Площадь в Мадриде переименуют в честь главы ЛГБТ-сообщества

Мэрия Мадрида одобрила решение о переименовании площади Vázquez de Mella в районе Chueca в площадь имени Pedro Zerolo.

Также на площади будет установлен монумент, посвященный жертвам ненависти и дискриминации по признаку сексуальной ориентации.

Педро Сероло был президентом Государственной федерации лесбиянок, геев, трансгендеров и бисексуалов (FELGTB), а также президентом мадридского ЛГБТ-сообщества (COGAM). Также он был инициатором принятия закона о легализации однополых браков в Испании, вступившего в силу в 2005 году.

Инициативу предложила муниципальная социалистическая группа, и ее поддержали Испанская социалистическая рабочая партия, протестное движение Ahora Madrid и Ciudadanos.

Против переименования площади, но за установку памятника выступила только Народная партия, так как, по их мнению, переименование улиц — дело дорогостоящее и приносит проблемы горожанам, передают Рамблер Путешествия.

Как заявили в ИСРП, главой которой до своей смерти был Сероло, «это моральная и историческая обязанность — оставить память о борьбе города за свободу движения ЛГБТ».

Родившийся в Каракасе в 1960 году Педро Сероло был депутатом городского совета Мадрида с 2007 года и президентом Социалистической партии Мадрида. С 1998 года был главой Государственной федерации лесбиянок, геев, трансгендеров и бисексуалов (FELGTB), пока в 2003 году не стал президентом Мадридского ЛГБТ-сообщества COGAM. В течение года со дня принятия закона о легализации однополых браков, вступившего в силу в Испании 2005 году, Сероло вступил в брак с Хесусом Санто. В январе 2014 года Педро Сероло объявил, что он болен раком поджелудочной железы, от чего и скончался в июне 2015 года.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?