Полиция Австрии обнаружила грузовик с запертыми мигрантами

Полиция Австрии обнаружила грузовик с запертыми афганскими мигрантами.

Австрийская полиция обнаружила свыше 20 нелегальных мигрантов из Афганистана в грузовике, следовавшем, предположительно, из Венгрии в Германию, сообщает РИА Новости.

По данным издания, в ночь с понедельника на вторник полиция остановила подозрительный грузовик на шоссе в пригороде австрийской столицы Вены. Кузов был заперт снаружи и изнутри. Мигранты чуть не задохнулись и, по словам офицера полиции Томаса Кайблингера, налицо была «непосредственная угроза для жизни». В машине находились 24 нелегала.

Сообщается, что грузовик был очень маленький: всего 3,35 метра в длину, 1,75 метра в ширину и 1,80 метра в высоту. Мигрантам в возрасте от 16 до 20 лет пришлось буквально сидеть друг на друге. На данный момент им всем оказана помощь. «Они в добром здравии», — сообщила полиция.

Водителем транспортного средства оказался 30-летний гражданин Румынии, который попытался убежать сразу после остановки грузовика полицейскими. Позже его все же удалось задержать.

Власти Австрии ужесточили проверки транспортных средств, прибывающих из Венгрии, после трагического инцидента, случившегося 27 августа. Тогда австрийская полиция обнаружила погибших мигрантов в контейнере грузовика с венгерскими номерами на трассе А4 между населенными пунктами Нойзидль и Парн. Погиб 71 человек.

По данным пограничного агентства ЕС Frontex, с начала 2015 года на территорию Евросоюза прибыли 340 тысяч мигрантов. По мнению экспертов, ситуация с нелегальными мигрантами, наблюдающаяся в данный момент в странах ЕС, является наихудшим кризисом с перемещенными лицами со времен Второй мировой войны.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?