Премьер-министра Франции назвали кретином

Share
0
Премьер-министра Франции назвали кретином

Премьер-министра Франции Мануэля Вальса объявили сексистом-кретином, после того, как он сказал, что голая грудь Марианны - обоснование запрета на ношение буркини.

В своей нескладной речи о французской национальной подлинности премьер-министр противопоставил раскрытую грудь Марианны с мусульманками, которые носят головные платки и хиджабы.

Он утверждал, что Марианна – символ французской революции, которая представляет собой французскую республику – олицетворяет правильную идею.

Премьер-министр в своей речи положительно отозвался о запрете ношения буркини и хиджаба.  

Мануэль Вальс сказал: «У Марианны голая грудь, потому что она кормит людей! Она не скрывает лицо, потому что она свободна! Она - республика!»

Он также добавил, что скорее хотел бы видеть француженок и гостей страны, включая туристов, которые наслаждаются пляжами, не прикрывая грудь, чем ее пряча, пишет Daily Mail.

Слова премьер-министра вызвали бурную реакцию у историков. Серия недовольных сообщений уважаемого французского историка Матильды Ларере появилась в Твиттере. Одно из них звучит так: «У Марианны голая грудь, потому что это аллегория, кретин!»

Французский политический деятель Сесиль Дюфло, сказала, что  сексистское отношение типично для таких мужчин, как он.

Многие также посчитали, что господин Вальс перепутал Марианну со «Свободой, ведущей народ», картиной 1830 года, написанной художником Эженом Делакруа.

У изображенной на картине женщины видна грудь, но она не является Марианной. 

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?